Вешенки по-корейски

Вешенки – достаточно распространённый и доступный гриб среди всех остальных.

Есть много разнообразных рецептов салатов из вешенок. Сегодня попробуем разобраться с основными монетами — как правильно замариновать вешенки и приготовить из них салат по корейски.

Традиционно для консервирования такого салата понадобится около 1 килограмма вешенок на одну порцию. Самым главным моментом в приготовление салата является то, что он очень долго сохраняет свои вкусовые качества, и удобен в использовании в любое время. Рассмотрим несколько вариантов салата из вешенок по-корейски.

Вариант №1.

Список необходимых ингредиентов:

  1. Вешенки – 1 килограмм;
  2. Уксус 9% — 1ст.л;
  3. Перец красный и черный;
  4. Кориандр;
  5. Масло растительное – 50мл;
  6. Лук – 2-3 головки;
  7. Лимонный сок из половины лимона;
  8. Сахар;
  9. Соль 1,5 чайной ложки;
  10. Вода – 1ст;
  11. Чеснок 2-3 зубчика;
  12. Зелень.

Способ приготовления маринада.

Для того что бы приготовить маринад необходимо взять небольшой сотейник поместить в него все необходимые ингредиенты, кроме грибов и лука, прибавляем стакан воды и варим 15-20 минут.

Уксус вливаем за 2-3 минуты до окончания время варки маринада.

Приготовление грибов.

Вешенки помыть, просушить на бумажном полотенце. Большие шляпки режим небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми, слаживаем в сотейник заливаем небольшим количеством воды. Варить после закипания 15 минут.

Приготовление салата:

После того как грибочки остыли, процеживаем маринад. Аккуратно выкладываем грибы, сверху ложем лук, нарезанный полукольцами. Заливаем маринадом, оставляем данную смесь на пол часа, для того чтобы грибы напитались всеми специями и пряностями. Для подачи на стол излишки маринада аккуратно удаляем и смазываем салат подсолнечным маслом.

Приготовления консервированного салата по корейский аналогично, просто после остывания все ингредиенты слаживаем в банки и придаем стерилизации в течении 10-1 минут. Затем закрываем.

Вариант №2.

Для приготовления этого салата необходимы все выше перечисленные ингредиенты, кроме того необходимо добавить:

  • Морковку – 1-2 средние морковок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соевый соус – 50мл.

Методика приготовления состоит из варки маринада и грибов.

  1. В остывший маринад добавляем морковку, лук и соевый соус.
  2. Морковку лучше натереть на специальную терку или же мелко порезать соломкой.
  3. Затем прибавляем остывшие, процеженные грибы.
  4. После тщательного перемешивания, салатик необходимо поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Маринованная морковка своим хрустом и пикантным вкусом придаст салату корейского оттенка.

Я например мариную морковку по корейски отдельно, а затем смешиваю с грибами, получается довольно неплохо.

Вкус данного салата отменный, очень хорошо чествуются грибочки.

Вариант №3.

Такая вариация салата по корейский с вешенками, имеет очень приятный, пикантный вкус и минимум остроты.

Для маринада понадобится:

  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус 1ст.л;
  • Сок лимона;
  • Вода – 1ст.
  • 2-4 зубчика чеснока(по вкусу);
  • Для тех кто любит остроту можно добавить красный перец;
  • Кориандр.

Все указанные ингредиенты складываем в сотейник и кипятим 10 минут, за 1 минуту до выключения вводим уксус.

Приготовления основного компонента:

Грибы моем, режимнебольшими кусочками и провариваем 8-10 минут на медленном огне. Затем процеживаем и даем остыть.

На финальном этапе необходимо слегка поджарить одну луковицу и выложить на дно посуды куда дальше будем укладывать грибы.

  • Дале выкладываем вешенки — половину от имеющихся.
  • Сверху ложем свежий лук, порезанный полукольцами или кольцами.
  • Затем снова оставшиеся грибочки.
  • После, заливаем все маринадом, и сверну ставим небольшой пресс.
  • Салат должен постоять под прессом в холодильнике от 6 до 8 часов.

Готовя салат по корейски с вешенок можно экспериментировать с разными пряностями и ингредиентами для маринада, главное придерживаться необходимого количества пряностей, что бы не затмить вкус грибов, который в данном салата должен только подчёркивается выбранными пряностями.

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *