Вешенки по-корейски
Вешенки – достаточно распространённый и доступный гриб среди всех остальных.
Есть много разнообразных рецептов салатов из вешенок. Сегодня попробуем разобраться с основными монетами — как правильно замариновать вешенки и приготовить из них салат по корейски.
Традиционно для консервирования такого салата понадобится около 1 килограмма вешенок на одну порцию. Самым главным моментом в приготовление салата является то, что он очень долго сохраняет свои вкусовые качества, и удобен в использовании в любое время. Рассмотрим несколько вариантов салата из вешенок по-корейски.
Вариант №1.
Список необходимых ингредиентов:
- Вешенки – 1 килограмм;
- Уксус 9% — 1ст.л;
- Перец красный и черный;
- Кориандр;
- Масло растительное – 50мл;
- Лук – 2-3 головки;
- Лимонный сок из половины лимона;
- Сахар;
- Соль 1,5 чайной ложки;
- Вода – 1ст;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Зелень.
Способ приготовления маринада.
Для того что бы приготовить маринад необходимо взять небольшой сотейник поместить в него все необходимые ингредиенты, кроме грибов и лука, прибавляем стакан воды и варим 15-20 минут.
Уксус вливаем за 2-3 минуты до окончания время варки маринада.
Приготовление грибов.
Вешенки помыть, просушить на бумажном полотенце. Большие шляпки режим небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми, слаживаем в сотейник заливаем небольшим количеством воды. Варить после закипания 15 минут.
Приготовление салата:
После того как грибочки остыли, процеживаем маринад. Аккуратно выкладываем грибы, сверху ложем лук, нарезанный полукольцами. Заливаем маринадом, оставляем данную смесь на пол часа, для того чтобы грибы напитались всеми специями и пряностями. Для подачи на стол излишки маринада аккуратно удаляем и смазываем салат подсолнечным маслом.
Приготовления консервированного салата по корейский аналогично, просто после остывания все ингредиенты слаживаем в банки и придаем стерилизации в течении 10-1 минут. Затем закрываем.
Вариант №2.
Для приготовления этого салата необходимы все выше перечисленные ингредиенты, кроме того необходимо добавить:
- Морковку – 1-2 средние морковок;
- Зелень – по вкусу;
- Соевый соус – 50мл.
Методика приготовления состоит из варки маринада и грибов.
- В остывший маринад добавляем морковку, лук и соевый соус.
- Морковку лучше натереть на специальную терку или же мелко порезать соломкой.
- Затем прибавляем остывшие, процеженные грибы.
- После тщательного перемешивания, салатик необходимо поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Маринованная морковка своим хрустом и пикантным вкусом придаст салату корейского оттенка.
Я например мариную морковку по корейски отдельно, а затем смешиваю с грибами, получается довольно неплохо.
Вкус данного салата отменный, очень хорошо чествуются грибочки.
Вариант №3.
Такая вариация салата по корейский с вешенками, имеет очень приятный, пикантный вкус и минимум остроты.
Для маринада понадобится:
- Соль;
- Сахар;
- Уксус 1ст.л;
- Сок лимона;
- Вода – 1ст.
- 2-4 зубчика чеснока(по вкусу);
- Для тех кто любит остроту можно добавить красный перец;
- Кориандр.
Все указанные ингредиенты складываем в сотейник и кипятим 10 минут, за 1 минуту до выключения вводим уксус.
Приготовления основного компонента:
Грибы моем, режимнебольшими кусочками и провариваем 8-10 минут на медленном огне. Затем процеживаем и даем остыть.
На финальном этапе необходимо слегка поджарить одну луковицу и выложить на дно посуды куда дальше будем укладывать грибы.
- Дале выкладываем вешенки — половину от имеющихся.
- Сверху ложем свежий лук, порезанный полукольцами или кольцами.
- Затем снова оставшиеся грибочки.
- После, заливаем все маринадом, и сверну ставим небольшой пресс.
- Салат должен постоять под прессом в холодильнике от 6 до 8 часов.
Готовя салат по корейски с вешенок можно экспериментировать с разными пряностями и ингредиентами для маринада, главное придерживаться необходимого количества пряностей, что бы не затмить вкус грибов, который в данном салата должен только подчёркивается выбранными пряностями.
Приятного аппетита, наслаждайтесь!