Салаты из соленых грибов

У настоящей хозяйки грибы составляют немалую часть кулинарной книги и ее личных рецептов. Они являются очень полезным «деликатесом», который доступен всегда и всем. Эти питательные «лесные жители» поставляют в наш организм очень много полезных веществ, которые необходимы в любой сезон года.

Грибочки по своему составу и полезностям стоят в одном ряду с фруктами, овощами и мясом. Причина такова – количество минералов в них близко к такому, какое содержат фрукты, углеводов, как в овощах, а вот содержание белка может вполне соперничать с мясом. Все эти компоненты необходимы для эффективной и активной жизнедеятельности человека.

Почти 90% воды содержат в себе грибы, что делает их низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом питания. Также эти «лесовички» быстро насыщают и способствуют чувству сытости на длительный период. Этому способствует губчатое строение их ножки, которая благодаря своей структуре долго переваривается в желудке.

Соленые грибочки являются прекрасной альтернативой для людей, которые вынуждены отказаться от поедания сырых овощей из-за плохого самочувствия. Например, нарушена работа пищеварительной системы. Все дело в слизи, которую образовывают грибы при засолке. Он имеет свойство обволакивать желудок и защищает стенки от их контакта с желудочным соком.

Очень много людей в наше время любят поедать сладости. А когда, по разным причинам, необходимо отказаться от сахара, человек чувствует раздражение, может даже стать агрессивным. И это не очень хорошая зависимость, как и любая другая. Мозг реагирует на сахар мгновенно и, также, как и наркотических средств, требует все больше. Медики утверждают, что причина такой острой необходимости в сладком – это недостаток в крови цинка. И тут на помощь может прийти маринованный грибочек.  Цинка в нем предостаточно, даже его содержание можно сравнить с его количеством в устрицах и мидиях. Если вы будете поедать часто грибы, то восполните эту цинковую недостачу. Тем самым эти вкусные «шляпки на ножках» помогут избавиться от нехорошей зависимости, облегчат работу вашей поджелудочной железы и не позволят набрать лишний вес.

Как уже упоминалось выше, организм медленно перерабатывает грибы, поэтому лучше употреблять их на завтрак, либо же на обед, чтобы у вас было достаточно времени на их «переработку», и вы еще сможете активно и умственно поработать. Соленые грибочки очень хорошо подходят к картофелю, приготовленному любым способом. Еще очень хорошо грибы гармонируют с отварными овощами. Только ни в коем случае не сырыми, иначе вам не избежать дискомфорта, связанного с чрезмерным вздутием живота. Их приготовление не требует больших усилий. Готовя салат с солеными грибами не стоит долго с ними возиться. Им достаточно небольшого количества подсолнечного масла и лука, нарезанного полукольцами или кубиками (на ваш вкус и предпочтение). Вкусно будет как вам, так и родным, и гостям в том числе.

Из соленых грибов можно приготовить множество салатов и закусок. Эти блюда всегда могут выручить и при неожиданном посещении друзей или родственников. Они не требуют необычных дополнительных ингредиентов, которые невозможно найти в обычных магазинах и маркетах. Салаты с любыми солеными грибами, рецепты которых представлены ниже, помогут вам разнообразить и праздничный, и повседневный стол.

  1. Салат из солёных или маринованных грибов и картофелем готовится очень просто. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, остудить их, очистить и порезать на мелкие кубики. 250 граммов грибочков нарезать пластинками, измельчить головку лука. Все перемешать и добавить две нарезанных соломкой отварных моркови. Укроп и петрушку мелко порубить, все вместе смешать и заправить майонезом.

    Салат из солёных или маринованных грибов и картофелем
  2. Как бы необычно это не звучало, но также с маринованными грибами можно приготовить и винегрет. Нет, наверное, человека, который бы не знал его рецепта, но в предложенном нами варианте есть некоторые нюансы. Итак, отвариваем овощи: 300 г свеклы, 250 г картофеля, 200 г моркови. Остужаем, нарезаем кубиками. К овощному миксу отправляем 100 г вареной фасоли и 3 соленых огурца, также измельченного кубиками. Нарезаем 1 луковицу и, конечно же, 300 г грибочков. Все тщательно перемешиваем, заправляем ароматным подсолнечным маслом и, по желанию, можно добавить капельку уксуса. Не забудьте посолить и поперчить.
  3. Очень вкусным и питательным будет мясной салат с солеными грибами. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобиться: 2 черных редьки, одна морковка, 300 граммов отварной говядины, половину стакана грибов, 100 г твердого сыра, 4 зубка чеснока и майонез. Сырую редьку, морковь и сыр следует натереть на крупной терке, мясо нарезать соломкой, промываем грибы и режем на пластинки, выдавливаем чеснок и заливаем майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты и салат готов!

    Мясной салат с солеными грибами
  4. Удивить своих гостей вы сможете, приготовив салат с солеными грибами и рыбой. Чтобы его приготовить, вам необходимо отварить 500 г рыбного филе и порезать кусочками, прокипятить и 300 г замороженного зеленого горошка в слегка подсоленной воде. Затем 1 отварное яйцо нарезать кубиками, очищенную вареную картошку (3 шт.) и 2 небольших морковки. Измельчить одну луковицу и добавить к остальным продуктам. Перемешайте все и заправьте смесью из майонеза и горчицы.
  5. Очень вкусным будет закуска из соленых груздей. Для ее готовки, вам необходимо будет у больших грибов отрезать ножки. Вместо ножки должна образоваться ямочка. На сковороде уложить грузди шляпками вниз, присыпать сыром, который нужно натереть заранее на мелкой терке. Сыр в грибные ямочки засыпайте щедро. Затем присыпьте сухарями, после чего снова сыром. Все грибочки засыпать измельченным луком, залить сметаной и тушить в сковороде на медленном огне до готовности.

Какое количество ингредиентов необходимо? Вам понадобятся:

  • 300 г маринованных груздей;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны любой жирности;
  • 50 г лука зеленого;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  1. Наверняка неожиданным решением станет сочетание маринованных грибов и креветок. Но этот салат очень вкусный, несмотря на его, можно даже сказать, экзотичность. Чтоб им полакомиться, вам следует 400 граммов отварного картофеля и 100 г соленых огурцов нарезать тоненькими ломтиками. Грибы (150 г) порезать на две или три части, в зависимости от вида и размеров, какие вы выбрали. Все хорошо перемешайте и добавьте креветочное мясо (если креветки сырыми заморозили, то 600 г, а если варенными – 400 г). Приготовьте салатную заправку из пяти столовых ложек растительного масла, которое посолите, посахарите, поперчите и добавьте пару капель уксуса. Нарубите мелко лук репчатый, а можно и зеленый. Снова все перемешать и заправить вашим салатным соусом.
  2. Еще очень простой рецепт – полкило квашенной капусты, 100 г маринованных грибов, столько же лука репчатого, три чайных ложки сахара, 80 граммов растительного масла и перец молотый по вкусу. Грибочки промываете и нарезаете пластинами, обжариваете 7 минут, остуживаете. Затем все ингредиенты смешиваете и заправляете маслом.
  3. Многие, кто пробуют салат из утиной грудки и грибов маринованных, влюбляются в него с первой ложки. Если хотите попробовать вкуснейший и нежнейший салатик, тогда отваривайте в подсоленной воде грудку утки (200г) и картофель (200г) с морковкой (100г), 2 яйца. После того, как овощи и мясо сварены, очищайте их и натирайте на крупной терке, яйца – на мелкой. Грузди маринованные (100г) и грудку измельчаете соломкой. Теперь нужно все выложить слоями в последовательности: картошка – грудка – грибы – яйцо – морковка. Майонезом удобряете каждый слой. Сверху салат украшайте натертым яйцом и свежей зеленью.

Еще множество рецептов можно найти в сети Интернет, и вы не пожалеете о том, что в свое время замариновали вкусные и ароматные грибочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *