Топ пять лучших рецептов супа из белых замороженных грибов

Белый гриб относится к первой категории съедобных грибов, это говорит о том что все питательные вещества которые находятся в грибном теле, максимально усваиваются в человеческом организме.

Белки входящие в состав белых грибов, прекрасно заменяют животный протеин. Набор витаминов группы В, и таких металлов как: Цинк и Магний благоприятно влияют на деятельность всего организма, а так же способствуют улучшению качества кожных и волосяных покровов.

Большинство из нас не против полакомится любимы блюдами из белых грибочков.

Думаю никто не отказался б отведать вкусного и ароматного супчика из грибов.

Заготавливать белый гриб можно по-разному: консервировать, мариновать или замораживать.

Замороженные белые грибы – прекрасно сохраняют все свои вкусовые качества и не теряют питательные вещества. Кроме того замороженные грибочки можно использовать в любое время года, они будут иметь приятный ароматный вкус свежесобранных грибов.

Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных белых грибов вам не понадобится много времени и продуктов.

Первое место

Занимает суп из замороженных белых грибов быстрого приготовления с минимальным набором продуктов. Время приготовления такого супа 1 час.

Необходимые ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы – 250-300гр.;
  • Лук – 1;
  • Морковка – 1;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Подсолнечное и сливочное масло;
  • Соль и приправы;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Из расчета на 1,5 литра воды берем грибы, можно даже не ждать пока они разморозятся и ставим на огонь. После закипания солим наш грибной бульон.

  1. Пока наши грибочки варятся, очищаем картофель, морковку и лук.
  2. Через двадцать минут кипения, бросаем картошку, нарезанную кубиками или соломкой.
  3. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом бросаем чесночок, предварительнораздавлен.
  4. Через минуту выбираем чеснок и добавляем лук, когда он становится прозрачным, добавляем морковку и жарим до готовности.
  5. Зелень на выбор мелко шинкуем.
  6. Через 50 минут варки нашего супчика вводим в него наш поджаренный лук и морковку.
  7. За пять минут до завершения бросаем зелень и лавровый лист. За 2-3 минуты до выключения можно добавит 20-50 грамм сливочного масла.

Ровно за один час наш суп из замороженных белых грибов готов. Для того чтобы он был сытным и питательным, дайте ему настоятся 10-15 минут и можно подавать к столу.

Для приготовления такого супа, не требуется мясной бульон, все необходимые белковые компоненты дадут грибы.

Второе место

Мега питательный и сытный суп с белыми грибами и фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.;
  • Белые грибы – 500гр.;
  • Лук – 2шт.;
  • Картофель по желанию – 5-6 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Перловка – 100гр.;
  • Говядина – 200гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубика;
  • Тимьян и лавровый лист.
  • Вода – 2,5 литра.

Первый этап состоит из подготовки всех необходимых ингредиентов. Фасоль необходимо замочит на 15-20 минут в холодной воде.

  1. Для того чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего взять две кастрюли. В одной в 1,5 литра воды поставить варить говядину, заранее порезанную на небольшие кубики.
  2. В другой в 0,5 литра — варить фасоль.

Для того чтобы фасоль быстро сварилась и не распалась, время от времени подливайте по пол стакана холодной воды.

  1. Пока говядина и фасоль варятся, займемся подготовкой грибов. Белые замороженные грибы необходимо разморозить, и нарезать мелкой соломкой. Поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. На сковородке с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей, до прозрачного цвета.
  3. После того как с мясного бульона будет собрана последняя пенка, туда необходимо добавить несколько зубчиков чеснока, можно в целом виде. Бульон не солить.
  4. Примерно через час соединим наш мясной бульон с фасолью в одну кастрюлю.
  5. Через 1 час 15 минут прибавляем в наш супчик грибочки и жареный лук с сельдереем.
  6. В это же время суп можно посолить и добавить лавровый лист, тимьян.
  7. По истечению 1,5 часа ваш супчик готов, не забудьте всыпать зелень петрушки за 1 минуту до выключения.

Для того чтобы оттенить вкус говядины от белых грибов, каждую порцию супа можно посыпать небольшим количеством измельченной кинзы.

Трете место

Получает по истине нежный и ароматный крем суп из белых грибов. Такого рода супы можно встретить в самых дорогих ресторанах от известных поваров.

Для такого варианта супа сам понадобится:

  • Сливки – 200 мл;
  • Картофель -2-3 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Белые грибы – 500гр.;
  • Сливочное масло – 50гр.;
  • Соль, приправы;
  • Зелень петрушки;
  • Куриный бульон – 1л.

Первым делом необходимо определится какого цвета вы хотите, что бы был ваш супчик:

Если белого – грибы не обжариваем;

Если слегка кремового – грибочки надо будет обжарить.

Приготовление:

  1. В куриномбульоне отвариваем картошку, нарезанную крупными кубиками.
  2. Всковородке на сливочном масле обжариваем лук до степени прозрачности.
  3. После того как картошка сварится, прибавляем грибы предварительно обжарив или не обжарив на масле.
  4. Даем супу покипеть 10-15 мину, в это время солим.
  5. После берем блендер и тщательно перебиваем все что варилось в нашей кастрюли до однородной массы.
  6. Прибавляем сливки и ставим на медленный огонь на 10 минут
  7. Суп готов. Подавать его необходимо заранее посыпав мелко нарубленной петрушкой, можно так же украсить половинкой поджаренного белого грибочка.

Четвертое место

С уверенность можно отдать пикантному и необыкновенному супу с белыми грибами и плавленым сыром. Такоесочетание белковых компонентов разного происхождения прекрасно наполнит ваш организм огромным количеством энергии. Идеальный вариант для спортивного питания.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы – 300гр.;
  • Лук – 1;
  • Морковка – 1;
  • Картофель – 4шт.;
  • Плавленые сырки(натуральные) – 3 шт.;
  • Зелень.

Приступаем к приготовлению.

  1. Берем 1,5 литра воды и бросаем туда заранееразмороженные и нарезанные белые грибы;
  2. Берем картошку нарезаем ее небольшой соломкой и бросаем к грибам.
  3. Примерно через полчаса прибавляем к нашему супу, обжаренные на подсолнечном масле морковку и лук.
  4. Суп должен поварится еще 20 минут, затем натираемплавленые сырки и постепенно часто помешивая вводим их в суп. Варим его на медленном огне, до полного растворения сырков.
  5. В конце солим и перчим. Пред подачей супчик можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пятое место

Занимает удивительный суп на первый взгляд из несочетаемых продуктов, но имеет отменный вкус.

Суп из капусты и белых грибов

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 800гр.;
  • Грибы белые замороженные – 500гр.;
  • Лук – 2шт.;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Для приготовления такого супа вам понадобится две кастрюли.

  1. Необходимое количество воды на две емкости 2 литра.
  2. В одной — берем капусту отжимаем от остатков сока, заиливаем водой и ставим на медленный огонь варим – 50 минут.
  3. В другой кастрюле необходимо, отварить порезанные размороженные белые грибы около 20 минут.
  4. Лук мелко рубим слегка припускаем на подсолнечном масле и вводи к грибам.
  5. По истечению варки капусты соединяем обе кастрюли в одну, и ставим наш суп на медленный огонь на 80 минут.
  6. Вовремя томления прибавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Суп подается горячим, сверху посыпают мелко порубленным зеленным луком.

Самый главный совет всем хозяйкам: приготовить суп из замороженных белых грибов можно любым способом, включите свою фантазию. Ведь прекрасный вкус этих грибочков трудно испортить чембы то не было.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *