Белый гриб относится к первой категории съедобных грибов, это говорит о том что все питательные вещества которые находятся в грибном теле, максимально усваиваются в человеческом организме.
Белки входящие в состав белых грибов, прекрасно заменяют животный протеин. Набор витаминов группы В, и таких металлов как: Цинк и Магний благоприятно влияют на деятельность всего организма, а так же способствуют улучшению качества кожных и волосяных покровов.
Большинство из нас не против полакомится любимы блюдами из белых грибочков.
Думаю никто не отказался б отведать вкусного и ароматного супчика из грибов.
Заготавливать белый гриб можно по-разному: консервировать, мариновать или замораживать.
Замороженные белые грибы – прекрасно сохраняют все свои вкусовые качества и не теряют питательные вещества. Кроме того замороженные грибочки можно использовать в любое время года, они будут иметь приятный ароматный вкус свежесобранных грибов.
Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных белых грибов вам не понадобится много времени и продуктов.
Первое место
Занимает суп из замороженных белых грибов быстрого приготовления с минимальным набором продуктов. Время приготовления такого супа 1 час.
Необходимые ингредиенты:
- Замороженные белые грибы – 250-300гр.;
- Лук – 1;
- Морковка – 1;
- Зелень (петрушка, укроп);
- Картофель – 3-4 шт;
- Подсолнечное и сливочное масло;
- Соль и приправы;
- Чеснок – 2 зубчика.
Из расчета на 1,5 литра воды берем грибы, можно даже не ждать пока они разморозятся и ставим на огонь. После закипания солим наш грибной бульон.
- Пока наши грибочки варятся, очищаем картофель, морковку и лук.
- Через двадцать минут кипения, бросаем картошку, нарезанную кубиками или соломкой.
- В разогретую сковородку с подсолнечным маслом бросаем чесночок, предварительнораздавлен.
- Через минуту выбираем чеснок и добавляем лук, когда он становится прозрачным, добавляем морковку и жарим до готовности.
- Зелень на выбор мелко шинкуем.
- Через 50 минут варки нашего супчика вводим в него наш поджаренный лук и морковку.
- За пять минут до завершения бросаем зелень и лавровый лист. За 2-3 минуты до выключения можно добавит 20-50 грамм сливочного масла.
Ровно за один час наш суп из замороженных белых грибов готов. Для того чтобы он был сытным и питательным, дайте ему настоятся 10-15 минут и можно подавать к столу.
Для приготовления такого супа, не требуется мясной бульон, все необходимые белковые компоненты дадут грибы.
Второе место
Мега питательный и сытный суп с белыми грибами и фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 гр.;
- Белые грибы – 500гр.;
- Лук – 2шт.;
- Картофель по желанию – 5-6 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Перловка – 100гр.;
- Говядина – 200гр.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Чеснок – 2-3 зубика;
- Тимьян и лавровый лист.
- Вода – 2,5 литра.
Первый этап состоит из подготовки всех необходимых ингредиентов. Фасоль необходимо замочит на 15-20 минут в холодной воде.
- Для того чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего взять две кастрюли. В одной в 1,5 литра воды поставить варить говядину, заранее порезанную на небольшие кубики.
- В другой в 0,5 литра — варить фасоль.
Для того чтобы фасоль быстро сварилась и не распалась, время от времени подливайте по пол стакана холодной воды.
- Пока говядина и фасоль варятся, займемся подготовкой грибов. Белые замороженные грибы необходимо разморозить, и нарезать мелкой соломкой. Поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- На сковородке с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей, до прозрачного цвета.
- После того как с мясного бульона будет собрана последняя пенка, туда необходимо добавить несколько зубчиков чеснока, можно в целом виде. Бульон не солить.
- Примерно через час соединим наш мясной бульон с фасолью в одну кастрюлю.
- Через 1 час 15 минут прибавляем в наш супчик грибочки и жареный лук с сельдереем.
- В это же время суп можно посолить и добавить лавровый лист, тимьян.
- По истечению 1,5 часа ваш супчик готов, не забудьте всыпать зелень петрушки за 1 минуту до выключения.
Для того чтобы оттенить вкус говядины от белых грибов, каждую порцию супа можно посыпать небольшим количеством измельченной кинзы.
Трете место
Получает по истине нежный и ароматный крем суп из белых грибов. Такого рода супы можно встретить в самых дорогих ресторанах от известных поваров.
Для такого варианта супа сам понадобится:
- Сливки – 200 мл;
- Картофель -2-3 шт.;
- Лук – 1шт.;
- Белые грибы – 500гр.;
- Сливочное масло – 50гр.;
- Соль, приправы;
- Зелень петрушки;
- Куриный бульон – 1л.
Первым делом необходимо определится какого цвета вы хотите, что бы был ваш супчик:
Если белого – грибы не обжариваем;
Если слегка кремового – грибочки надо будет обжарить.
Приготовление:
- В куриномбульоне отвариваем картошку, нарезанную крупными кубиками.
- Всковородке на сливочном масле обжариваем лук до степени прозрачности.
- После того как картошка сварится, прибавляем грибы предварительно обжарив или не обжарив на масле.
- Даем супу покипеть 10-15 мину, в это время солим.
- После берем блендер и тщательно перебиваем все что варилось в нашей кастрюли до однородной массы.
- Прибавляем сливки и ставим на медленный огонь на 10 минут
- Суп готов. Подавать его необходимо заранее посыпав мелко нарубленной петрушкой, можно так же украсить половинкой поджаренного белого грибочка.
Четвертое место
С уверенность можно отдать пикантному и необыкновенному супу с белыми грибами и плавленым сыром. Такоесочетание белковых компонентов разного происхождения прекрасно наполнит ваш организм огромным количеством энергии. Идеальный вариант для спортивного питания.
Ингредиенты:
- Замороженные белые грибы – 300гр.;
- Лук – 1;
- Морковка – 1;
- Картофель – 4шт.;
- Плавленые сырки(натуральные) – 3 шт.;
- Зелень.
Приступаем к приготовлению.
- Берем 1,5 литра воды и бросаем туда заранееразмороженные и нарезанные белые грибы;
- Берем картошку нарезаем ее небольшой соломкой и бросаем к грибам.
- Примерно через полчаса прибавляем к нашему супу, обжаренные на подсолнечном масле морковку и лук.
- Суп должен поварится еще 20 минут, затем натираемплавленые сырки и постепенно часто помешивая вводим их в суп. Варим его на медленном огне, до полного растворения сырков.
- В конце солим и перчим. Пред подачей супчик можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Пятое место
Занимает удивительный суп на первый взгляд из несочетаемых продуктов, но имеет отменный вкус.
Суп из капусты и белых грибов
Необходимые ингредиенты:
- Капуста квашеная – 800гр.;
- Грибы белые замороженные – 500гр.;
- Лук – 2шт.;
- Зелень;
- Подсолнечное масло.
Для приготовления такого супа вам понадобится две кастрюли.
- Необходимое количество воды на две емкости 2 литра.
- В одной — берем капусту отжимаем от остатков сока, заиливаем водой и ставим на медленный огонь варим – 50 минут.
- В другой кастрюле необходимо, отварить порезанные размороженные белые грибы около 20 минут.
- Лук мелко рубим слегка припускаем на подсолнечном масле и вводи к грибам.
- По истечению варки капусты соединяем обе кастрюли в одну, и ставим наш суп на медленный огонь на 80 минут.
- Вовремя томления прибавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Суп подается горячим, сверху посыпают мелко порубленным зеленным луком.
Самый главный совет всем хозяйкам: приготовить суп из замороженных белых грибов можно любым способом, включите свою фантазию. Ведь прекрасный вкус этих грибочков трудно испортить чембы то не было.
Приятного аппетита!