Самые популярные рецепты супа из лисичек

Любые грибные блюда вызываю у нас восторг от полученного аромата. Используя для приготовления свежие грибы это конечно хорошо. Но такой вариант подходит только в сезон грибов. А как же быть если зимой тоже хочется супчика из грибочков.

Лисички — одни из самых роскошных грибов, которые максимально сохраняют свои вкусовые качества при сушке. Вполне реально использовать сушенный лисички для приготовления супов и других блюд.

Для того чтобы правильно приготовить суп из сушенных лисичек в первую очередь, необходимо: сушенные лисички перед использованием залить кипятком на пол часа.

Представляем вашему вниманию самые вкусные и питательные супчики из лисичек.

Сливочный суп из сушенными лисичками

 Из расчета на 2 литра воды вам понадобится:

  1. Лисички сушенные – 150-200гр.;
  2. Сливки – 200 мл;
  3. Лук белый или порей – 2шт.;
  4. Морковка – 1шт.;
  5. Картошка – 3-4 шт.;
  6. Зелень;
  7. Пряности, соль;
  8. Масло сливочное и растительное.

Приступаем к приготовлению:

  • Лисички кидаем в кипящую воду и варим 10 минут.
  • К грибному бульону прибавляем картофель, нарезанный.
  • Лук и морковку обжариваем на растительном масле и вводим в наш суп через 45 минут от начала варки.
  • После того как, картошка будет готова, солим и перчим, и медленной струей вводим сливки.
  • Оставляем суп томится на медленном огне 10 минут.
  • После окончания готовки дайте супчику немного настоятся, и можно подавать предварительно посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного!

Сырный суп с ароматными лисичками

Идеальное сочетание грибного и сырного вкусов в нежном и ароматном супе удивят все членов вашей семи и гостей.

Ингредиенты:

  1. Картошка – 2-3 шт.;
  2. Плавленый сырок -2;
  3. Лисички сушенные – 300гр.;
  4. Зелень;
  5. Соль, специи.
  6. Базилик зелёный для украшения;
  7. Лук репчатый – 1шт.

Техника приготовления.

  • На 1,5 литра воды берем наши лисички и кипятим 15 минут.
  • Затем добавляем мелко нарезанную картошку и вари ее до готовности.
  • Лук мелко шинкуем и припускаем на сковороде со сливочным маслом, до светло-золотистого цвета.
  • Вводим нашу за жарку в суп, соли перчим и варим еще 5 минут.
  • Плавленые сырки режим мелкими кубиками или трем на терку, и добавляем в суп, варим на медленном огне еще 10 минут. В конце в супчик можно добавить зелень.
  • Подаем суп украсив листиком зеленного базилика.

Приятного!

Диетический супчик с лисичками

Для довольно питательного и вто же время обезжиренного супа вам понадобятся:

  1. Оливковое масло 20мл;
  2. Говядина – 200гр.;
  3. Лисички сушенные – 250 гр.;
  4. Лук – 2;
  5. Морковка – 1;
  6. Чесночок;
  7. Картофель – 3 шт. (по желанию);
  8. Зелень.
  • Берем говядину и отвариваем ее в 2 литрах воды, периодически снимая пенку.
  • Одну луковицу режим тонкими кольцами и вместе с чесночком добавляем к нашему мясному бульону. Морковку нарезаем тонкой соломкой и добавляем туда же.
  • Затем кидаем предварительно подготовленные лисички, и картошку если в этом есть необходимость и варим еще 30 минут.
  • Вторую луковицу мелко шинкуем и припускаем на оливковом масле до прозрачного цвета, и вводим в наш суп.
  • После окончания готовки дайте супу постоять 15 минут, подавать предварительно посыпая мелко нарубленной зеленью.

Для того что бы ваши супчики были ароматными и ярко подчеркивали вкус лисичек, минимизируйте количество пряностей. Лисички лучше всего брать в целом виде, они прекрасно выглядят в любом блюде.

Приятной вам готовки и вкусного наслаждения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *