Салат из соленых груздей

С началом грибного сезона многим удается собрать урожай груздей. Издавна этот гриб был востребован в пищу. Многие и сейчас считают, что нет лучше закуски, чем из соленых груздей. Если вы еще не пробовали ее, то постарайтесь исправить ситуацию. И во время лесной прогулки обсмотрите все вокруг, возможно вам посчастливится, и вы найдете эти грибочки.

Грузди обладают вогнутой белой шляпкой с лохматыми краями в диаметре до 20 сантиметров. На ней имеется слизь. Грибу характерна короткая утолщенная ножка. Его мякоть едковата. Не имеет запаха

Ореол обитания груздей березовые рощи. Там они прячутся под листвой и их трудно найти. Но если вы нашли, хоть один грибок, знайте, по близости есть и другой, так как они растут целым семейством.

Грибы грузди очень полезны. Они содержат в своем составе много полезных нашему организму веществ. Из них можно приготовить много блюд. Особенно вкусен салат из груздей, рецепт которого мы хотим предложить к вашему вниманию. Что примечательно, все салаты готовятся с солеными грибами. Поэтому после сбора груздей, мы всегда их консервируем, чтобы в дальнейшем можно было использовать их, как ингредиент в разных блюдах.

Салаты с груздями

Для салатов никогда не используются свежеприготовленные грузди. Их предварительное маринование улучшит вкусовые качества, позволит добиться необходимой плотности.

  1. «Гнездышко». Рецепт этого салата придется по вкусу любому гурману. Он станет украшением праздничного стола. Чтобы приготовить его, вам понадобится 300 граммов маринованных груздей. Их мы нарезаем соломкой. Таким же способом режем 300 граммов отварной говядины и 3 яйца. Нарезанную полукольцами луковицу обжариваем до мягкости.

Для заливки используем 200 граммов сметаны, смешанной с ложкой горчицы. Сюда выдавливаем 2 зубчика чеснока. Ингредиенты салата хорошенько перемешиваем с заливкой и даем время настояться. В подготовленное блюдо выкладываем салат. По центру размещаем шарики из мятых желтков с чесноком и сметаной. Можно украсить блюдо сухариками. В результате у вас получится очень сытный салат. При этом его калорийность будет небольшой, всего лишь 140 калорий в 100 граммах.

  1. Салат с маринованными груздями и курицей. Вам потребуется 250 граммов отварной курятины. Ее разбирают на волокна и нарезают кубиками. Твердый сыр в количестве 200 граммов натирают, используя крупную терку. Маринованные грузди промывают от рассола и мелко шинкуют. Все компоненты салата перемешивают. К ним добавляется зеленый горошек и соль. В качестве заливки используют сметану с тертым хреном. Сверху хорошенько посыпьте блюдо зеленью.
  2. «Рондо». Рецепт салата включает в себя такой состав: три штуки отварного картофеля, 500 граммов сметаны, 2 свежих помидора и 2 яйца, репчатый лук и маленькая ложка горчицы. Мелко измельчаем картофель с яйцами и грибы, помидоры нарезаем полукольцами. Отдельно смешиваем сметану с горчицей, солим и перчим. Смешиваем компоненты салата и заправляем заправкой. Сверху салат украшаем большим количеством зелени.
  3. Закуска с грибами и корейской морковью. Маринованные грузди нарезают крупно. 4 соленых огурцов, измельченных в форме соломки, соединяют с корейской морковью. Все смешивают вместе, добавляя постепенно выдавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Для заправки используют оливковое масло. Перед подачей на стол, обильно посыпаем его свежей петрушкой.
  4. Слоеный салат с грибами. Курицу, яйца, морковь и картофель отваривают. Соленые грузди нарезают и обжаривают вместе с луком на растительном масле до образования румяной корочки. В салатнице укладывают слоями, перемазывая каждый майонезом, вначале натертый картофель, затем грузди с луком, после волокна курицы, измельченный лук и яйца. Последний слой – отварная морковь. При наличии места в салатнице, слоя повторяют. Такой салат требует дополнительного перед употреблением времени, поэтому его настаивают несколько часов перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *