Способы приготовления грибной икорки из вешенок

Каждый из нас привык на зиму закрывать консервацию, в том числе и икру. Но мало кто из нас знает о том, что такую же икру мы можем готовить не только из кабачков, но и из вешенок. В большинстве случаев мы привыкли эти грибы жарить и мариновать, но достаточно сытным, вкусным и в то же время постным будет такое блюдо, как грибная икра из вешенок, которая имеет рецепт очень простой и доступный даже для начинающего кулинара.

Вкусная икорка, приготовленная из вешенок

Одним из излюбленных блюд многих кулинаров и поваров является икра, приготовленная из вешенок, которая чаще всего появляется на столе в виде закуски. Для приготовления такой икры понадобиться не более 40 минут, но результат будет поистине стоящим. Для этого следует взять:

  • 600 г свежих вешенок;
  • 1 шт. – морковку;
  • 1 шт. – репчатого лука;
  • небольшое количество масла растительного;
  • по вкусу – соль, перец;
  • чеснок.

На первом этапе нужно взять луковицу, очистить ее, нарезать полукольцами и пассировать на сковороде, на которую предварительно будет налито растительное масло. Пассировать лук нужно до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого нужно взять морковку и натереть ее на достаточно крупной терке. После этого добавляем ее к луку на сковороду. Пассируем эту смесь до тех пор, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы она не начала приобретать золотистый цвет, иначе эти ингредиенты будут попросту пережаренными.

На втором этапе необходимо взять вешенки, промыть их, почистить и после этого немного просушить. Это делается для того, чтобы в них осталось как можно меньше влаги. После этого нарезаем их на маленькие кусочки и помещаем в сковороду, в которой уже лежат морковь и лук. Для того чтобы полностью ушла вся жидкость, вначале их нужно жарить на достаточно большом огне. После этого огонь нужно слегка прикрутить и довести вешенки до их полной готовности. Как только грибы будут подходить к этапу полного приготовления, их следует поперчить и слегка посолить.

Как только ваши вешенки приготовятся, их нужно снять с огня и добавить к ним предварительно продавленный через пресс чеснок. Ждем, пока наше блюда полностью остынет, берем в руки блендер и начинаем измельчать все ингредиенты до появления консистенции икры. После этого икра готова к подаче. Подавать ее можно в качестве гарнира или же, как закуску в лаваше или тарталетках.

Грибная икра из вешенок с применением томатной пасты

Не менее вкусным вариантом грибной икры будет икра, приготовленная из вешенок с добавлением томатной пасты. Для приготовления этого интересного рецепта необходимо взять:

  • свежие вешенки – 1 кг;
  • несолёные томаты – примерно 70 г;
  • зеленый лук – примерно 6-7 перьев;
  • соль «Экстра» — 1 ст.л.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – примерно 25 г;
  • нерафинированное растительное масло.

Вначале нужно взять морковку, почистить ее и натереть на достаточно мелкой терке. Перья лука нужно хорошо вымыть и нарезать небольшими тонкими колечками. Вешенки необходимо хорошо промыть, а затем обсушить. После этого их нужно нарезать маленькими кусочками. Затем берете сковородку, наливаете в нее небольшое количество растительного масла и кладете в нее зеленый лук, который вы должны слегка обжарить. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Буквально через 2-3 минуты вы должны добавить к луку натертую морковку и готовить ее еще примерно 3 минуты. Затем к луку и морковке вы должны положить грибочки и хорошо их прожарить. Вначале не закрывайте сковороду крышкой, чтобы вся жидкость смогла полностью выпариться.

Постепенно помешивая вешенки, добавьте к ним предварительно подготовленную томатную пасту и примерно 400 мл чистой воды. Сюда же влейте винный уксус, немного сахара, соли и готовьте вешенки до готовности. Как только все компоненты будут полностью готовы, вначале дайте им немного остыть, а уже затем взбейте их в однородную консистенцию с помощью ручного блендера. Вкусная грибная икра из вешенок готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *