Еда с шампиньонами при грудном вскармливании рёбенка
Часто, бывает, что кормящие мамочки, уж очень сильно любят грибочки. И даже при грудном вскармливании не могут воздержаться от порции грибного блюда. В большинстве случаев в качестве грибов используют шампиньоны, ведь их считают наименее опасными и почти что безвредными. Но можно ли кормящей маме шампиньоны?
Как выращиваются грибы, которые попадают на прилавки магазинов
Прежде, чем решить можно и нужно ли кормящей маме употреблять в пищу эти милые грибочки, важно знать, как и где они обычно вырастают.
В принципе шампиньоны считаются одними и самых безопасных грибов в мире. Ведь они выращиваются на фермах, под присмотром людей и без использования каких либо химикатов и добавок. Потому что являются очень чувствительными к постороннему вмешательству.
К тому же шампиньоны, не требуют особо длительной обработки. Их стоит лишь обмыть, ошпарить немного кипятком и можно принимать в пищу.
Эти грибочки в себе содержат множество полезных витаминов и микроэлементов:
- Большое количество влаги, что очень полезно для человеческого организма.
- Белок, который очень легко усваивается.
- Клетчатка, которая помогает очищать организм.
- Эти грибы низкокалорийные.
- Присутствуют необходимые минеральные вещества.
То есть, шампиньоны полезны для человеческого организма.
Можно ли при грудном вскармливании
По этому вопросу существует два основных мнения: да и нет. В большинстве случаев, наши врачи, мамы и бабушки ни в коем случаи не разрешат скушать и маленький кусочек любого гриба. Ведь от этого у грудничка могут случиться колики или же аллергия, отравление.
Также, бытует мнение, что грибы необходимы для организма кормящей мамы, ведь они имеют массу полезных веществ и минимум калорий. Кроме, того питания в период вскармливания должно быть по максимуму разнообразное, ведь от этого зависит здоровья мамы и малыша. А в шампиньонах содержится много полезных витаминов, которые способствуют прекрасному функционированию организма.
Предосторожности при употреблении шампиньонов в пищу
Если же вы все — таки решились попробовать скушать грибы в период кормления грудью, то вам стоит знать некие меры предосторожности пред этим:
- Среди всех грибов, при вскармливании грудью, можно есть только шампиньоны и вешанки. И покупать их стоит лишь в супермаркетах и магазинах.
- Грибы можно кушать лишь вареные, тушеные или сушении. Маринованные и жареные могут вызвать негативные реакции в организме ребенка.
- В первый раз, после родов, грибы можно попробовать лишь через 3-4 месяца.
- Первое употребление в пищу должно быть небольшим, всего пару маленьких кусочков. После этого стоит понаблюдать за реакциею ребенка. Если все отлично, то через пару дней , можно снова скушать несколько грибочков.
Если вы будете следовать этим рекомендациям, то все должно пройти хорошо и со временем вы сможете спокойно кушать шампиньоны. Если же у вас или у вашего малыша, имеются противопоказания для употребления грибов, то не стоит экспериментировать. О противопоказаниях, вас должен предупредить, ваш лечащий врач.
Иногда, шампиньоны кормящей маме очень полезны, а иногда они могут навредить малышу. Чтобы не случилось, последнего, стоит внимательно наблюдать за реакцией организма ребенка и соблюдать меры предосторожности.