Самые популярные рецепты супа из лисичек
Любые грибные блюда вызываю у нас восторг от полученного аромата. Используя для приготовления свежие грибы это конечно хорошо. Но такой вариант подходит только в сезон грибов. А как же быть если зимой тоже хочется супчика из грибочков.
Лисички — одни из самых роскошных грибов, которые максимально сохраняют свои вкусовые качества при сушке. Вполне реально использовать сушенный лисички для приготовления супов и других блюд.
Для того чтобы правильно приготовить суп из сушенных лисичек в первую очередь, необходимо: сушенные лисички перед использованием залить кипятком на пол часа.
Представляем вашему вниманию самые вкусные и питательные супчики из лисичек.
Сливочный суп из сушенными лисичками
Из расчета на 2 литра воды вам понадобится:
- Лисички сушенные – 150-200гр.;
- Сливки – 200 мл;
- Лук белый или порей – 2шт.;
- Морковка – 1шт.;
- Картошка – 3-4 шт.;
- Зелень;
- Пряности, соль;
- Масло сливочное и растительное.
Приступаем к приготовлению:
- Лисички кидаем в кипящую воду и варим 10 минут.
- К грибному бульону прибавляем картофель, нарезанный.
- Лук и морковку обжариваем на растительном масле и вводим в наш суп через 45 минут от начала варки.
- После того как, картошка будет готова, солим и перчим, и медленной струей вводим сливки.
- Оставляем суп томится на медленном огне 10 минут.
- После окончания готовки дайте супчику немного настоятся, и можно подавать предварительно посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного!
Сырный суп с ароматными лисичками
Идеальное сочетание грибного и сырного вкусов в нежном и ароматном супе удивят все членов вашей семи и гостей.
Ингредиенты:
- Картошка – 2-3 шт.;
- Плавленый сырок -2;
- Лисички сушенные – 300гр.;
- Зелень;
- Соль, специи.
- Базилик зелёный для украшения;
- Лук репчатый – 1шт.
Техника приготовления.
- На 1,5 литра воды берем наши лисички и кипятим 15 минут.
- Затем добавляем мелко нарезанную картошку и вари ее до готовности.
- Лук мелко шинкуем и припускаем на сковороде со сливочным маслом, до светло-золотистого цвета.
- Вводим нашу за жарку в суп, соли перчим и варим еще 5 минут.
- Плавленые сырки режим мелкими кубиками или трем на терку, и добавляем в суп, варим на медленном огне еще 10 минут. В конце в супчик можно добавить зелень.
- Подаем суп украсив листиком зеленного базилика.
Приятного!
Диетический супчик с лисичками
Для довольно питательного и вто же время обезжиренного супа вам понадобятся:
- Оливковое масло 20мл;
- Говядина – 200гр.;
- Лисички сушенные – 250 гр.;
- Лук – 2;
- Морковка – 1;
- Чесночок;
- Картофель – 3 шт. (по желанию);
- Зелень.
- Берем говядину и отвариваем ее в 2 литрах воды, периодически снимая пенку.
- Одну луковицу режим тонкими кольцами и вместе с чесночком добавляем к нашему мясному бульону. Морковку нарезаем тонкой соломкой и добавляем туда же.
- Затем кидаем предварительно подготовленные лисички, и картошку если в этом есть необходимость и варим еще 30 минут.
- Вторую луковицу мелко шинкуем и припускаем на оливковом масле до прозрачного цвета, и вводим в наш суп.
- После окончания готовки дайте супу постоять 15 минут, подавать предварительно посыпая мелко нарубленной зеленью.
Для того что бы ваши супчики были ароматными и ярко подчеркивали вкус лисичек, минимизируйте количество пряностей. Лисички лучше всего брать в целом виде, они прекрасно выглядят в любом блюде.
Приятной вам готовки и вкусного наслаждения!