Приготовление шашлыка из шампиньонов на мангале

С наступлением теплого времени года большинство людей тянется на природу, чтобы на свежем воздухе приготовить шашлычок. Редко встретить человека, который не любит, приготовленные на огне, блюда. Их выполняют из мяса, овощей и не только. Можно, например, сделать шашлык из грибов. В результате вы получите ароматное, диетическое и непревзойденное яство. Для грибного шашлыка используют шампиньоны, популярные рецепты приготовления которых, мы предлагаем к вашему вниманию. Они позволят украсить ваш отдых, сделают его особенным. Давайте разберемся, как приготовить такой шашлык правильно, чтобы все остались довольны.

Для чего нужны маринады

Все рецепты используют различные маринады, так как перед жаркой грибы обязательно маринуют, несмотря на то, что время их приготовления не велико. Просто это позволит размягчить шампиньон и напитать соусом с пряностями, насытить дымком. А все потому, что гриб не обладает выраженным вкусом и ароматом. Маринование придаст, свойственный только входящим в состав ингредиентам, оттенок вкуса. Шашлык из шампиньонов готовят на мангале, допускается использовать гриль.

Варианты рецептов

Приготовить шашлык из шампиньонов можно, используя следующие рецепты:

  1. Классический. Для маринада подготавливают небольшое количество укропа, до пяти граммов с пятидесятью граммами масла растительного происхождения и зубок чеснока. Ингредиенты рассчитаны на количество грибов в триста граммов. Перед маринованием их очищают от грязи. В растительное масло добавляют предварительно нарезанный укроп и отжатый через пресс чеснок. Маринаду дают время, чтобы он настоялся и впитал в себя ароматы специй. По окончании времени каждый грибок натирается им. Для маринования достаточно пятнадцати минут.
  2. Шампиньоны с горчицей. Маринование происходит с использованием следующих продуктов. На пол килограмма грибов используется 300 граммов сливочного масла и 50 граммов оливкового. Их предварительно взбивают, затем добавляют 150 миллилитров соевого соуса, 40 граммов горчицы и специи. Они включают в себя чеснок, паприку и имбирь, немного орегано и сахара. Полученным соусом покрывают грибы и выдерживают не менее часа. Приготовленные таким способом, они будут отличаться изысканным вкусом.
  3. Шампиньоны с уксусом. Из расхода на 450 граммов грибов берут около 80 миллилитров уксуса. В него добавляют ложку дижонской горчицы и оливковое масло в количестве 250 граммов. Также через пресс выдавите 6 зубков чеснока. Перед тем как приготовить маринад, разожгите мангал. Как только угли будут готовы, разместите смазанные в нем грибы. Во время жарки не забывайте периодически поливать грибки маринадом.
  4. Шампиньоны с беконом. Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Чтобы его приготовить, предварительно пассируют до золотистости лук в сковороде на сливочном масле. Добавляют в него выдавленный чеснок около двух зубков и дают побыть на огне около одной минутки. Грибы моют и отделяют ножки от шляпок. Шляпки начиняют натертым на терке сыром «Чеддер» и «Филадельфия» с подготовленным ранее луком. Нарезанный тонкими полосочками бекон, оборачиваем вокруг шляпок. Фиксируем зубочисткой. Используем решетку, для запекания на мангале. Готовность грибов определяют по готовности обмотанного вокруг них бекона.
  5. Шампиньоны в майонезе. Рецепт отличается предельной простотой. Для него необходимо в майонез добавить черный перец и соль. Затем очищенные и помытые грибы хорошенько перемешиваем с составом. Достаточно им побыть в таком маринаде около двух часов, а если вы оставите их на ночь, то это будет даже лучше. Грибки жарят как на решетке, так и на шампурах.
  6. Шампиньоны с соевым соусом. Для маринада используют треть стакана соевого соуса. К нему добавляют сок половины лайма и треть стакана растительного масла. В помытые грибы добавляют лук, которые нарезали кольцами, и специи в виде черного перца, чеснока, базилика, паприки и лаврового листа. Сверху заливают приготовленным маринадом и выдерживают не менее часа при комнатной температуре. Для жарки лучше использовать угли из березы.
  7. Шампиньоны со сметаной. В этом рецепте используют сметану, около 100 граммов. В нее добавляют всевозможные специи по вашему желанию и зелень. Грибы смазывают непосредственно перед жаркой на мангале, используя кулинарную кисточку.

Как жарят грибы

Перед жаркой шампиньонов разводят костер. Ждут, когда появятся угли. Они должны быть жаркими, но без превышения температуры в 500 градусов. Если она будет больше, то грибок быстро образует черную корочку и потеряет вкус. Шампиньоны нанизывают на шампур, протыкая через всю ножку и шляпку. Можно использовать решетку.

Шашлык из шампиньонов готовится быстро. Достаточно десяти минут на мангале. На гриле время жарки составляет двадцать минут. Передерживать продукт нельзя, так как он потеряет всю сочность и станет резиновым. Попробуйте, предложенные нами рецепты, они обязательно вам понравятся. Возможно, вы усовершенствуете их согласно своим пожеланиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *