Груздянка

Грибы – не только вкусный и сытный продукт, но и очень полезный. Они могут быть использованы в разных блюдах, список рецептов очень большой. Но список рецептов обязательно нужно дополнять первыми блюдами и в данной статье речь пойдет о груздянке. Иными словами это суп из груздей, который готовится очень легко. Но прежде чем начать его готовить следует знать правила варки такого гриба.

Советы по варке груздей

Многих интересует, как варить грузди, чтобы они были съедобными и не представляли угрозы для здоровья. Прежде чем начать варить такой продукт, его следует поддать вымачиванию в холодной воде. Период должен составить не меньше чем 2 часа. Воду можно солить. По истечению времени необходимо слить воду и очистить грузди, снять с их шляпки плеву. Далее, грибы разрезаются на куски и опять промываются, и повторно замачиваются. Теперь их потребуется оставить на 4 часа. На протяжении этого времени потребуется менять воду на чистую.

Сама варка занимает около 20 минут и необходимо постоянно удалять пену. Если грибы будут горчить, значить вымачивание было плохим. Поэтому пренебрегать процессом не стоит.

Рецепт груздянки из замороженного продукта

Груздянка, может быть приготовлена из любых грибов, как в свежем, соленом, так и в замороженном виде. Рецепт груздянки из замороженных груздей простой. Для супа потребуется:

  1. Грузди мороженные – 450 гр.
  2. Картошка – 5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Растительное масло.
  6. Майонез.
  7. Соль и зелень.

Способ приготовления:

  1. Мороженые грибы необходимо оставить для размораживания в холодной воде. Теплая вода сделает их непригодными для резки и дальнейшего приготовления. После размораживания грибы нарезаются на нужные куски.
  2. Картошка чистится и нарезается соломкой.
  3. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения, соль потребуется положить сразу. После закипания, кладутся грибы и картошку, и оставляют вариться на 15 минут.
  4. Пока суп варится, следует очистить и пожарить лук.
  5. Готовую зажарку нужно поместить в суп и тщательно размешать, после чего сделать огонь на минимум и оставить вариться еще 5 минут.
  6. Разбивается яйцо, добавляется соль и перец и смешивается, а потом сливается в кастрюлю.
  7. Через 10 минут суп будет готов.

Подавать такое блюдо рекомендуется с петрушкой, укропом и майонезом. Если есть зеленый лук, то можно порезать в суп и его.

Груздянка из соленых грибов

За счет солёных грибов, блюдо будет с небольшой кислинкой, что придаст пикантности. Приготовление несложное если следовать инструкции. В качестве ингредиентов нужно приготовить:

  1. Соленые грибы – 300 гр.
  2. Картошка – 4 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Сметана – 150 гр.
  5. Перепелиное яйцо – 5-7 штук.
  6. Соль и перец.
  7. Зелень.
  8. Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картошку следует очистить от кожуры и промыть, потом порезать кубиками или соломкой. Далее, нужно его положить в кастрюлю, добавить воды около 3-4 литров и поставить вариться.
  2. Теперь нужно очистить и нарезать лук. Раскалить масло на сковороде и бросить лук для обжаривания. Пока жарится лук, нужно промыть под водой грибы и разрезать на части, через 5 минут добавить в сковородку к луку.
  3. Если картошка к тому времени будет почти готова, то содержимое сковороды нужно поместить в кастрюлю и оставить варить около 10 минут.
  4. В это время нужно начать варить яйца на другой конфорке.
  5. После приготовления, нужно оставить блюдо на 15 минут для настаивания. В это время нужно приготовить зелень и яйца. Яйца нужно разрезать на две части.

Когда суп будет разлит по тарелкам, в него кладется зелень, ложка сметаны и немного вареных яиц. Такая груздянка из соленых грудей придется по вкусу многим людям, тем более что не все знают о супах из подобных грибов и для них это будет своеобразным деликатесом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *