Польский белый гриб

Польский белый гриб – является одним из наиболее известных грибов в наших краях. Его, наверняка, знает большинство как бывалых, так и новичков в грибном деле. Этот экземпляр имеет массу полезных веществ и витаминов. Кроме этого он очень питательный и низкокалорийный. Да к тому же не впитывает в себя никаких вредных и опасных веществ, поэтому кушать его вполне безопасно.

Описание

Хоть, он и известный, почти каждому, но все, же стоит детальнее его рассмотреть и охарактеризовать, чтобы не попасть на опасных или, же не вкусных двойников.

Шляпка, в этого экземпляра, имеет характерный, коричневый окрас. Он, конечно, может, меняется от более светлого до темного оттенка, в зависимости от местности, где растет. Когда, на улице влажно или же был дождь, то шапочка становиться липкой, а если же светит солнышко и сухо, то соответственно она остается сухой. Кожица от шляпки трудно отчищается.

Ножка меняет свой окрас от светло — коричневого до темного цвета. Она имеет  слегка волокнистую структуру. Обычно, она плотная, толстая и прямая. Иногда, на ней могут, появляется не большие скопления желтоватого цвета.

Трубчатый слой желтый, достаточно плотный, при надавливании синеет. Трубочки круглые и овальные, очень мелкие.

Мякоть желтоватая, при надавливании может синеть. Аромат и вкус, у нее достаточно приятный, нежный, сладковатый, фруктовый и конечно же грибной.

По описанию и внешнему виду, польский гриб очень похож с белым, но все, же некие отличия есть.

Двойники у польского белого гриба присутствуют, но они не опасны. Конечно, еще существует сатанинский гриб, который очень схож с польским. Но они все-таки имеют отличия в виде окраса ножки и цвета на месте среза.  Поэтому, чтобы их отличать, лучше посмотреть фото и описания польского белого гриба.

Полезные свойства

Как и все грибы, конечно съедобные, польский, обладает массой полезных микроэлементов и витаминов. Этот экземпляр, может стать прекрасной альтернативой мясу, так что его спокойно могут кушать вегетарианцы. Кроме, того, он поможет, разнообразит питание.

А за счет своей мало калорийности, он становится хорошим продуктом для людей, которые страдают лишнем весом.

Кроме этого, польский гриб обладает тианином, который помогает снижать артериальное давления, дает успокаюющей и расслабляющей эффект.

Приготовление

Этот экземпляр, имеет превосходный вкус и не менее изумительный аромат. Поэтому его используют для приготовления, соусов и супов, их также жарят, тушат, маринуют и сушат. Но, перед этим, его стоит обязательно отварить, причем не один раз, а минимум трижды. После каждого отваривания, воду стоит сливать и наливать новую. Да, еще следите, чтобы вода не кипела, ведь тогда грибная структура разрушится, и он приобретёт не привлекательный вид.

Но, при приготовлении польских грибов, нужно быть предельно осторожным, ведь они очень часто поддаются атакам червяков. Поэтому, перед приготовлением их стоит хорошенько вымочить в соленом растворе. Держать эти лесные дары, стоит там, около пяти часов.

Кроме, того перед готовкой этот экземпляр, нужно хорошо очистить от кожицы на шляпки и от грязи, песка. Кожицу, иногда удаляют, для того чтобы, приготовленные грибочки не были жесткими и слегка твердоватыми. Но это действие делаются только тогда, когда их не вымачивают.

Места обитания

Как было сказано выше, польский гриб обитает в Европе. Он, предпочитает сосновый лес и песчаную землю. Иногда, он может прятаться под слоем из хвои и песка, поэтому чтобы обнаружит этот превосходный экземпляр, нужно, будет приложить, немного усилий, дабы осмотреть все подозрительные бугорки.

Кстати, польский никогда, не растет в одиночку, обычно, он обитает целыми семьями. Поэтому, можно с одного места можно собрать до десятка этих милых экземпляров.

Растет, этот гриб со средины осени и до первых серозных холодов.  Чтобы его наверняка узнать и отличить от остальных, лучше посмотреть фото польского гриба.

Вывод

 Белый польский гриб является очень вкусным лесным жителем. Кроме этого, он еще и очень полезный для человеческого организма. Если, вы хотите найти в лесу настоящие сокровища, то я бы рекомендовала вам  искать именно польские грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *