Приготовление салата «Грибная полянка»

С наступлением праздника мы стараемся приготовить, как можно больше разного и вкусного. Есть классические салаты, которые в обязательно порядке присутствуют на столе. Их мы любим. И, главное, они почему-то не приедаются. Каждое торжество наличие данных блюд на столе не обсуждается. Но, несмотря на это, мы все равно хотим порадовать знакомых и близких какой-нибудь новинкой. Что мы в первую очередь делаем? Правильно, открываем компьютер и в сети просматриваем разные рецепты. Наиболее понравившиеся — стараемся воплотить в жизнь.

Как-то на одном дне рождения приятельницы я заприметила оригинальный салатик. Как выяснилось после, он назывался «Грибная поляна». Чем мне он понравился? Во-первых, у него был оригинальный внешний вид. Им он выделялся из всех, стоящих на столе, блюд. Во-вторых, по вкусу салат не уступал ни одному другому блюду. Я сразу же взяла его на примету. После торжества с большим рвением допросила знакомую, и она дала мне рецепт салата «Грибная полянка». Вооружившись большим желанием и купив все необходимые ингредиенты, поспешила порадовать своих близких. К счастью, они не были разочарованы, и рецепт блюда им очень понравился. Мы с радостью занесли салат «Грибная полянка» с шампиньонами в категорию основных блюд на праздничных мероприятиях. Теперь мне хочется поделиться рецептом, чтобы данное блюдо надежно закрепилось и у вас на праздничном столе.

Что понадобится для салата

Для приготовления салата вам понадобится купить определенные ингредиенты. Так, приобретите в магазине баночку маринованных шампиньонов. Потребуется куриное мясо в количестве 500 граммов, четыре крупные картофелины и три куриных яйца, триста граммов сыра твердых сортов, зелень в виде зеленого лука, листьев салата. Для перемазывания слоев используют 30% майонез. Обычно на приготовление салата уйдет около одного часа вашего времени. И что немаловажно, эта закуска малокалорийна. В ста граммах готового продукта присутствует всего 170 калорий.

Как правильно приготовить салат

Рецепт салата не сложен. С ним справиться любой начинающий. Но вначале вам необходимо приготовить необходимые ингредиенты.

  1. Куриное филе хорошенько промывают под проточной водой. На плите поставьте в кастрюле воду. Как только она закипит – положите в нее мясо. Для полного приготовления потребуется его варить сорок минут.
  2. В другой кастрюле отвариваем до готовности наш картофель, который также надо предварительно помыть.
  3. Подготавливаем форму для салата. Нам отлично подойдет большая глубокая тарелка с ровными краями. Можно использовать металлическую миску или же форму под торт. Выбирайте такую емкость по размеру, которая после наполнения ингредиентами станет полной, и не будет пустого пространства в верхней части. Края посуды и дно смазываем растительным маслом. На дно укладываем шляпками вниз целые шампиньоны.
  4. Хорошенько промываем зелёный лук. Мелко нарезаем колечками. Засыпаем сверху грибочки. Стараемся заполнить все пустоты между ними.
  5. Отварное мясо остужаем. Острым ножом нарезаем на маленькие кубики. Сверху зелёного лука выкладываем слой в 1,5 сантиметра. Хорошенько перемазываем его майонезом.
  6. Сыр твердых сортов натираем на терке с крупными ячейками. Его слой высыпаем на майонез и снова им же перемазываем.
  7. Куриные яйца отвариваем в течение 10 минут. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их можно как нарезать маленькими кубиками, так и натереть на терке. Это уже по вашему желанию. Так что выбирайте свой вариант. Выкладываем слой яиц и перемазываем его хорошенько майонезом.
  8. Отварной картофель за это время остынет. С него снимают шкурку и нарезают маленькими кубиками. Укладывают из него слой поверх яиц. Снова перемазываем его майонезом.
  9. Листья салата промываются под проточной водой. Затем с них убирают влагу при помощи бумажного полотенца. Листочки размещают сверху картофеля и плотненько прижимают. Блюдо с салатом ставят в холодильник. Там оно должно находиться не менее двух часов. За это время все слои хорошенько пропитаются майонезом и уплотняться между собой. По истечении положенного времени, блюдо с салатом достают из холодильника. Теперь нам надо выполнить определенный трюк. Берем плоскую тарелку диаметром больше нашей с салатом и накрываем ею сверху. Резко переворачиваем тарелки так, чтобы снизу оказалась плоская посудина. Наш салат оказывается лежащим на широком блюде. Следующим нашим действием будет снятие глубокой тарелки. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушилась форма. Если вы правильно все выполнили, то в результате у вас получится красивая закуска. На фоне зеленой травки торчат грибочки. Поверьте, этот салат никого не разочарует. Вы приятно удивите им своих гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *