Если дома нет мяса, а хочется вкусно покушать — грибные котлеты из вешенок

Порой бывает так, что приходя домой после трудового дня возникает огромное чувство голода, и организм требует чего – то более существенного, чем рекомендации диетолога. В силу нашего славянского менталитета, зачастую идеальным вариантом являются котлеты, при условно незначительного наличия мяса. Но в отсутствии указанного продукта, как считаю многие, приготовить такую мясную снедь просто невозможно. На само деле все не так, было бы желание! К примеру, такой «деликатес» можно приготовить и как из рыбы, так и из овощей, к примеру — вёшенок.

Для тех, кто не в курсе, вешенки – это такие грибы, которые пользуется огромной популярность на территории нашей страны. К слову сказать, ужин приготовленный из такого заменителя мяса довольно неплох, и наверняка, будет полезен тем, кто хочет быстро утолить голод. Ниже приведем самый простой и вкусный способ приготовления. Итак, для приготовления котлет из грибов на понадобиться (на четверых):

  • вышеуказанные грибы – 500 – 600 гр.;
  • 2 – 3 кусочка белого хлеба;
  • 3 — 4 куриных яйца (без них ни как);
  • лук – 1 хорошая головка;
  • сливки или сметана (в зависимости от того, что будет в холодильнике);
  • 1 – 2 столовых ложки майонеза (жирность на собственный вкус);
  • по желанию майонез – 2 чайных ложки с горкой;
  • соль и перец из расчета на собственный вкус.

Первым делом, нарежем составляющую закуски на равные дольки или четвертинки, можно и более мельче, но не до порошкообразного состояния, на картинке указанный самый оптимальный вариант нарезки. После чего ингредиент нужно обжарить – обязательно!

Следующим шагом будет нарезка лука на маленькие квадратики и его обжарка до цвета золотистого цвета. Кстати совет, перед тем как нарезать лук рекомендуется смочить нож холодной водой – меньше слёз. Если кто не знает, как оно должно выглядеть смотрим вторую фотографию.

После того как обжарили лук и лешье мясо, вымачиваем хлеб либо в воде, либо в молоке, либо в сливках (разниться во вкусе будет не значительна). При этом не надо усердно заливать мякиш молоком, достаточно и того, чтоб он почти разваливался в руках.

Далее смешиваем и то что обжаривали раньше (вешенки и лук), и замоченный хлеб в одну глубокую посуду. Заправляем майонезом в указанном количестве, после чего всё это нужно хорошенько перемесить или взбить блендером до состояния однородной массы (как оно должно выглядеть смотри на картинку).

После того как получили однородный «раствор» вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Это нужно для того, чтоб будущие котлеты не распадались на сковороде во время обжарки.

После того как получили готовый «фарш» выкладываем его при помощи столовой ложки на горячую сковороду и обжариваем каждую из сторон до золотистого цвета. В результате наши котлеты должны выглядетьпримерно, как на картинке.

Несомненно, котлеты из вешанок готовятся очень легко и просто. Такая грибная закуска сойдет и как для шумного застолья, так и для рядового ужина. Естественно рецепт можно изменить – всё зависит от полета фантазии повара. Если у читателей есть другие варианты как приготовить котлеты из вешанок, то ждем Ваши рецепты с фото. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *