Грибовница из замороженных грибов

Грибы – не только очень вкусный продукт, но и невероятно полезный. В них содержится огромное количество белка, и других веществ, необходимых для нормального развития человека, например, таких, как витамин D, а ведь он способствует усвоению кальция. Поэтому грибы очень популярны на кухнях заботливых хозяек. Из этого продукта можно приготовить очень много разнообразных вкуснейших блюд, одним из которых есть суп или, как раньше его называли, грибовница.

Сегодня мы расскажем о самых удачных вариациях приготовления этого блюда, и раскроем удивительные секреты. Например, а знали ли вы, что лучше использовать для приготовления грибовницы замороженные грибы? Почему? Об этом мы поговорим далее.

Заморозка грибов

К сожалению, грибы растут сезонно: летом и осенью. Но, ведь хочется лакомиться блюдами с этим продуктом и зимой и весной. Решением данной проблемы является замораживание грибов. Этот процесс придумали не только для удобства и хранения продукта, но и из-за того, что в таком случае грибы становятся значительно ароматнее, что усиливает пикантность блюда.

Главное соблюдать при замораживании определенную технологию. Первым делом, нужно проводить тщательный отбор. Для замораживания лучше использовать грибы одинаковые по размеру. После тщательного отбора их нужно старательно вымыть и очистить от грязных частиц, но не резать. Затем грибы нужно просушить на вафельном полотенце. Ни в коем случае их не морозить с лишней влагой. Потому что тогда при размораживании они могут потерять свою естественную форму. Итак, перед вами есть белые грибы, которые вы достали из морозилки. Как же приготовить из них ароматный и вкусный супчик? Об этом поговорим далее.

Грибовница из замороженных грибов более привычна для жителей города, ведь там намного проще купить продукт в таком виде в супермаркете, или заготовить на зиму именно этим способом. В сельской местности люди больше маринуют данный продукт, или сушат. Хотя, мы рекомендуем замораживать грибы, в независимости от места проживания, потому что в таком случае продукт не теряет своих полезных свойств, и хранить его можно значительно дольше, аж до двух лет. Но, вернемся к нашему рецепту. Итак.

Рецепт № 1. Классическая грибовница

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г замороженных грибов;
  • 1 шт лука репчатого;
  • 1 шт моркови;
  • 3 шт картофеля;
  • 2,5 л воды;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г риса;
  • 1 отварное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

Изначально необходимо очистить морковь и лук. Последний нарезать небольшими кубиками. Затем морковь надо натереть на терке крупного размера. На огонь нужно поставить кастрюлю, в которой будем готовить нашу грибовницу. Положить в нее сливочное масло, а сверху высыпать лук и морковь. Жарить на умеренном огне, очень часто мешая при этом.

Когда лук приобретет золотистый цвет, можно будет добавлять размороженные порезанные грибы и подсолнечное масло. В этот момент также нужно посолить наше блюдо. Тушим, на среднем огне, постоянно помешивая. Когда жидкость из грибов на половину испарится, то можно добавлять воду в кастрюлю.

Пока закипает грибной бульон, нужно очистить картофель, промыть его и порезать мелкими кубиками. Также необходимо промыть рис. Затем нужно добавить их в кастрюлю, и варить на умеренном огне, периодически снимая пену. В этот момент можно добавить соль, если грибовница показалась вам недосоленной.

Когда картофель и рис будут готовы, то нужно добавить мелко нарезанную зелень, и покрошенное яйцо. Перед подачей подождите, пока суп не настоится минут десять. После можно ставить на стол.

Это классический рецепт. Но, всегда можно добавлять капельку фантазии и вдохновения, и тогда ваши блюда будут иметь совершенно новый, незабываемый вкус.

Возможно, у вас возникает вопрос: почему нет никаких специй? В этом и вся суть грибовницы. Если добавить какую-нибудь приправу, то можно перебить естественный вкус и аромат грибов. Но, в принципе, можно экспериментировать и менять основное блюдо новыми специями. Главное не переусердствуйте в этом вопросе, ведь основной ингредиент – грибы, не стоит «забивать» его вкус.

Рецепт № 2. Сырная грибовница

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 4 картофеля;
  • 2 шт плавленых сырка;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2,5 л воды.

Приготовление:

Первым делом из мякоти курицы нужно приготовить бульон. Когда мясо будет готовым его достать, и отложить остывать.

Грибы разморозить, порезать. Сковороду поставить на средний огонь, налить в нее масло и разогреть. После опускаем туда грибы.

Далее луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, и добавить к грибам. Жарим, пока лук не станет золотистым, периодически, помешивая.

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кубиками. Потом его опускаем в кипящий подсоленный бульон.

Мясо курицы нарезаем средними кубиками, и кладем в кастрюлю с бульоном, когда картофель будет почти готов. Туда же отправляем жареные грибы с луком. Все провариваем еще 10 минут. В конце плавленый сыр нужно натереть на крупной терке, и добавить в грибовницу. Проварить пару минут. Выключаем и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Вот такая вкусная грибовница из замороженных грибов может получиться по нашему рецепту с фото. В принципе, когда готовите такое блюдо, можно добавлять новые ингредиенты, и у вас каждый раз будет получаться удивительный неповторимый вкус. Как именно изменить рецепт? Например, можно к грибам, которые вы пассируете на сковороде добавить 2 ст.л. сметаны или майонеза, и уже грибовница будет совершенно другая. Кроме этого, можно поджарку посыпать 2 ст.л. муки, и таким образом, ваш суп станет гуще, что естественно, добавит ему пикантности.

Рецепт № 3. Грибовница гречневая

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 4 шт картофелины;
  • 2,5 л воды;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • пучок укропа, петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель чистим, вымываем и нарезаем мелкими кусочками. Опускаем его в кипящую воду. Добавляем соль.

Накаляем сковороду. Вливаем в нее масло. Опускаем на горячую сковороду нарезанные грибы. И жарим, постоянно помешивая.

Далее чистим луковицу. Затем ее необходимо нарезать мелкими кубиками. Морковь также нужно очистить, вымыть. После натереть его на крупной терке.

Когда жидкость с грибов выпарится, можно будет добавлять лук и морковь. Хорошо подрумянить такую поджарку. Добавить к ней соль и специи.

Когда картофель будет почти сварен, надо опустить  к нему грибную зажарку, а также промытую гречневую крупу. И варим все на слабом огне до готовности. В конце нужно посыпать грибовницу зеленью.

Желательно, чтобы суп немного настоялся, и овощи пропитались ароматом друг друга. Подавать к столу можно со сметаной или майонезом.

Как, видите замечательный ароматный суп из замороженных грибов очень просто приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *