Рецепты блюд из шампиньонов в мультиварке

Грибами можно разнообразить любое кулинарное блюдо и придать ему нежный вкус и аппетитный аромат. Очень мало застолий обходиться без грибочков. Всегда на столе присутствуют маринованные «лесные жители», либо в салатах, или же с картошечкой. Шампиньоны способны насытить вкус даже самых обычных гарниров – будь то гречневая или рисовая каши, макароны или картофельное пюре. А грибочки, тушеные в сметане, или со сливками, почетно украшает своим нежным и несравненным вкусом как повседневный, так и праздничный стол.

Современный мир технологий не стоит на месте и предлагает хозяйкам упростить процесс готовки, меньше времени проводить у плиты и, при этом, сохранять все полезные вещества в продуктах питания. Таким открытием стало и производство мультиварочных печей (в народе именуемые, как мультиварки), которые уверенно заняли свое почетное место среди практичных кухонных аксессуаров. Вот именно о готовке различных блюд из грибов в мультиварке и пойдет речь в этой статье.

Шампиньоны в мультиварке

Рецепты

Рецепт 1.

Стартовый рецепт – традиционный и для него потребуется немного ингредиентов. Подготовьте полкило шампиньонов, 1 луковицу, 3 столовых ложки сметаны, 2 лаврового листика, соль и специи, которые вы любите.

Теперь приступаем готовить шампиньоны в мультиварке. Сначала грибочки нужно помыть, очистить и нарезать пластинками. Затем очистить и измельчить лук. Отправить все в чашу мультиварки, добавить сметану, посолить и поперчить. Все перемешать, включить режим «Тушение» и томить около часа. По истечению времени, открыть крышку, всыпать специи, зелень и лавровый лист. Дать настояться еще 10 минут.

Рецепт 2.

Второй рецепт сложнее и для его готовки нужно больше ингредиентов. Очень вкусное, сытное блюдо, и просто находка для того, чтобы удивить и порадовать ваших гостей. Вам понадобится 10 шампиньонов с большими шляпками, 200 граммов любого мясного фарша, 100 г твердого сыра любой марки, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, такая ложка сливочного масла, столько же оливкового масла, соль и перец по вкусу, свежие базилик, петрушка и укроп.

Грибы промываем, просушиваем, отделяем шляпки от ножек и измельчаем последние. Фарш необходимо обжарить на оливковом масле вместе с томатной пастой. Болгарский перец чистим от семян, и мелко нарезаем. Соединяем ножки шампиньонов с перцем, добавляем фарш, солим, перчим и перемешиваем. Заполнить этой смесью шляпки.

Сыр натираем на мелкой терке. Дно чаши смазываем сливочным маслом, выкладываем начиненные грибные шляпки, присыпаем сыром и включаем «Запекание» на 40 минут. Перед подачей на стол, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 3.

Если вы очень любите картофель, тогда третий рецепт для вас. Запаситесь пятью-шестью картофелинами, 350 граммами шампиньонов, по одной штуке лука и морковки, щепоткой соли, перца, паприки и мускатного ореха.

Картошку, лук очищаем и режем полукольцами. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. В мультиварку выкладываем слоями картофель, лук, затем грибы. Каждый слой слегка солим, перчим и приправляем паприкой и мускатным орехом. Добавляем 50 мл воды и выбираем режим «Тушение» на 30 минут. Когда сработает таймер, перемешать все и тушить еще 15 минут. Когда блюдо готово, не спешите его доставать. Пусть минут 5-10 овощи еще «дойдут».

Несмотря на всю простоту данного блюда, оно выходит очень вкусным и ароматным.

Рецепт 4.

Для поклонников первых блюд мы предлагаем рецепт нежнейшего кремового супа с шампиньонами. Для него вам нужно будет купить:

  • 100 граммов плавленого сырка;
  • Полкило шампиньонов;
  • 5 картофелин средних по величине;
  • 1 луковицу и 1 морковь;
  • Любимые специи;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла (предпочтительней будет оливковое).

Приготовление: морковь и лук мелко нарежьте и обжариваем на оливковом масле в режиме «Выпечка». Когда они приобретут красивый румянец, добавляем вымытые, очищенные и измельченные картошку с грибами. Переводим режим на «Тушение» и выставляем таймер на 15 минут. Затем всыпаем натертый на мелкой терке плавленый сырок, наливаем 2 литра воды и выставляем таймер на 1 час.

После того, как время выйдет, засыпаем нарубленную зелень и специи, даем настояться 10 минут.

Предлагаем вам приготовить рис и шампиньоны в мультиварке. Для этого вам понадобятся:

  • Замороженные овощи на ваш вкус – 200 г;
  • 1 морковь;
  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 100 г риса;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 луковица.

После того, как помыли и просушили грибы, нарезаете их мелко. Лук и морковку измельчаем и обжариваем до появления золотистого цвета. Отправляем к ним грибы и жарим все вместе на протяжении 10 минут. Засыпаем замороженные овощи и все ингредиенты тушатся 15 минут. Сверху посыпаем рисом, добавляем чеснок и приправы, конечно же, солим и перчим. Выставляем режим «Плов» и томим все 50-60 минут.

Рецепт 5.

Любите курочку с шампиньонами? Тогда этот рецепт для вас. У вас под рукой должны быть:

  • Шампиньоны – 500 граммов;
  • Филе курицы – 200 граммов;
  • 6 картофелин;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем, картошку режем мелкими кусочками. Куриное филе превращаем в кубики, а грибы – в пластинки.

Соевый соус, чеснок и любимые специи перемешиваем и заливаем куриное мясо. В таком маринаде оно стоит 20 минут. Затем перекладываем филе в чашу мультиварки, сверху лук, морковку, измельченный сладкий перец, только потом грибочки. На 50 минут активируем «Тушение».

Такие простые и вкусные блюда из ароматных шампиньонов в мультиварке вы можете приготовить в любой момент и украсить ими свой повседневный стол, а также угостить родных или друзей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *