Какие грибы самые вкусные?
Грибочки, это, наверняка самый долгожданный деликатес лета и осени. Ведь, они обладают, невероятно прекрасным ароматом и изумительным вкусом. Еще, у них присутствуют множество, самых разнообразных витаминов и микроэлементов. По этому, очень полезны для человеческого организма, и даже необходимы для отличного самочувствия.
Мы, решили создать хит — парад самых вкусных и невероятно полезных грибов, которых можно найти в лесу и возможно даже в супермаркете.
В нашем хит — параде, принимают участия самые невероятно вкусные и изумительные грибы. Итак, первой и самый удивительный, по вкусовым качествам гриб, это белый.
Белый гриб
Он принадлежит к подвиду боровиков. И оправданно считается одним из самых вкусных, ароматных и полезных грибов. Выглядит белый гриб, так:
- Шляпка имеет диаметр около 10-22 см,
- Окрас меняется от молочного до буро коричневого,
- Шляпка толстая, мясистая,
- Мякоть имеет белый цвет, не меняет окрас при разрезании,
- Этот гриб, принадлежит к трубчатым, трубочки у него плотные, белые, с возрастом становятся оливковыми,
- Ножка, толстая, белая или слегка молочная.
Этот гриб, при сушке не чернеет. Его сушат, варят, жарят, тушат, готовят разнообразные соусы и еще много разнообразных кулинарных вариантов. Блюда, из этих экземпляров очень вкусны и ароматны.
Подберезовики
Этот экземпляр является близким родственником боровиков. Он также невероятно вкусный и ароматный. Единственное отличие, это потемнение при незащищенном виде, во время соприкосновение с воздухом.
Он обитает в лиственном или мешаном лесу. Начинает, расти в начале осени или даже в конце лета. Искать его стоит возле берез.
Его используют, для приготовления супов или соусов, также подберезовик жарят, сушат, тушат и еще множество самых разных вариаций.
Подосиновики
Подосиновик также, является близким родственником боровиком. Он также, не уступает по вкусовым качествам. Очень схож с подберезовиком, но отличается только местом обитание и слегка окраской. Но, стоит знать, что эти экземпляры слишком быстро портятся, поэтому, готовить их стоит как можно быстрее. Этот гриб вкусный и его стоит обязательно попробовать.
Опята
Этих милых грибочков, можно встретить, почти в каждом лесу. Они любят размещаться на пнях или старых, трухлых стволах умерших деревьев. Они небольшие, компактные и сселяться большими семьями. Если вам повезло, то на одном месте, можете собрать целую корзину, этого лакомства.
За счет своего строение, они очень хорошо переносят любую транспортировку. Ведь, структура, опят, тонкая и эластична. Они почти что неламаются.
Описание:
- Шляпка имеет диаметр от 3 до 10 см, гладкая, при влажной погоде мокрая и липкая;
- Окрас от медового до коричневого;
- Ножка имеет длину от 4 до 10 см;
- Цвет меняется от белого до бурого;
- Пластины кремовые, иногда слегка буроватые;
- Присутствует белое кольцо, которое похоже по структуре на пленку.
Чаще, всего опят маринуют, но также жарят и тушат. Они вкусные, слегка сладковаты. Очень ароматны и имеют много полезных микроэлементов, для человеческого организма.
Шампиньоны
Эти маленькие, беленькие весьма вкусные и ароматные грибочки, чаще всего можно найти в супермаркете. Ведь, их чаще всего выращивают на фермах. Из –за этого, они не имеют совершенно никаких вредных веществ. И удобрять их всякой химией тоже нельзя, ведь шампиньоны очень чувствительны к постороннему вмешательству.
Существует несколько видов шампиньонов, но мы опишем наиболее популярный.
Описание:
- Шляпка имеет диаметр 5-15 см, гладкая, шаровидная;
- Окрас от белого до коричневатого;
- Ножка от 4 до 8 см в длину;
- Цвет белый, гладкая, присутствует кольцо;
- Пластины сводные, окрас от розового до коричневого;
- Мякоть белая, при разрезе становится розовой.
Шампиньоны, невероятно нежные, вкусные, ароматные и совершенно безвредны. Ведь, их можно кушать даже в сыром виде. Чаще всего из них готовят соусы и супы, ну также их жарят, тушат, маринуют. Кроме того, шампиньоны используют в качестве начинки в разнообразные пироги, и еще их фаршируют.
Рыжики
Это очень вкусный и интересный экземпляр. Всего, существует два вида съедобных и вкусных рыжиков. Они весьма редки, так что не каждый грибник может их встретить в лесу.
Описание:
- Шляпка имеет диаметр 6-12 см;
- Окрас меняется от оранжевого до зеленового;
- Ножка имеет высоту 4-5 см;
- Окрас оранжевый, слегка рыхлая;
- Пластины, такие же как и млечный сок – оранжевые.
Их вкус, весьма нежен и интересный, он слегка сладковатый, с ореховым или фруктовым вкусом. Аромат, также грибной, но с ореховым или фруктовым оттенком.
Их цвет, ярко — оранжевый не меняется в процессе приготовление, так что этот гриб может стать прекрасным разнообразием в питание и добавит ярких красок, на ваш стол.
Рыжики, чаще всего маринуют или солят, но они весьма прекрасны и в жарки или, же соусе. Кроме того с рыжиками получается превосходное жаркое.
Вешенки
Эти весьма неприметные грибочки, на которые у нас почти никто не обращает внимание, считаются деликатесом в США. Мы их привыкли видеть в супермаркетах, и редко покупаем вешенки, а зря. Ведь их вкус очень насыщенный, разнообразный и не обычный. В нем переплетаются нотки аниса, миндаля и ржаного хлеба.
Описание:
- Шляпка имеет диаметр 4-7 см;
- Окрас грязно — белый, иногда буроватый;
- Ножка около 1 см в длину;
- Пластины широкие, окрас грязно-бурый.
Вешенки очень хороши с разнообразными овощами. Их можно тушить, варить, жарить и добавлять в разнообразные начинки для пирогов. При приготовлении вешенок, советуется добавлять как можно больше лука. Они очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Лисички
Мимо этих маленьких и красивых грибочков, пройти почти не реально. Ведь каждый, уважающей себя грибник, обязательно подберет пару таких экземпляров. Ну как пару, лисички обычно растут семьями, так что можно с одного места собрать даже пару десятков таких деликатесов. Кроме того, черви эти грибы не трогают, а при транспортировке лисички не ломаються.
Описание:
- Шляпка имеет диаметр 3-6см;
- Окрас желтый, она выпуклая с загнутым краем;
- Ножка имеет длину 2-5 см;
- Мякоть белая;
- Пластины представлены в виде складок, они развлетленные.
При термической обработке, лисички не теряют свой окрас, он у них ярко оранжевый, и стают прекрасным украшением любого стола.
Готовят их по разнообразному, от сушки до жарки. Но, они невероятно прекрасны в соусах и за это ценятся в ресторанах.
Маслята
Маслята очень популярны и многочисленны в наших лесах. Наверняка их встречал каждый грибник и точно собирал. Они так названы из-за своей блестящей шляпки, которая, как будто маслянистая. Существует несколько разновидностей маслят. Наиболее популярны: зернистый, поздний и лиственный.
Общее описание:
- Шляпка у маслят имеет диаметр 6-10 см;
- Окрас меняется от светло до темно — коричневого, маслянистый, липкий;
- Ножка имеет длину 3-6 см;
- Она белая или слегка серая;
- Мякоть желтая, цвет не меняет;
- Трубчатое покрытие густое, желтое, иногда прикрытое пленочкой.
Маслята обладают замечательным вкусом и не менее привлекательным ароматом. Чаще всего их маринуют или засаливают. Именно, такими их привыкли видеть хозяйки и домочадцы на своих столах. Но также маслят, жарят, варят и тушат.
Грузди
Грузди, весьма популярны, вкусны и известны. Их существует несколько видов, но наиболее ценным считается белый груздь.
Описание:
- Шляпка имеет диаметр 10-12 см, влажная, плотная;
- Окрас молочно-белый;
- Ножка имеет длину 3-5 см;
- Цвет белый, плотная, гладкая;
- Пластины молочно-белые;
- Присутствует млечный сок, он белый, при соприкаснавение с воздухом становиться серо-желтым.
При засаливании, он получает весьма необычный и интересный голубоватый оттенок. А вкус их совершенно изумительный.
С этими грибами квасят разнообразные овощи, добавляют в супы, выпечку и другие блюда. Грузди покоряют, каждого кто их попробует и уж точно не кого не оставит равнодушным к блюду, с которым он подан.
Трюфель
Если выше перечисленные грибы, можно найти или встретить в лесу, то трюфеля не так уже и просто добыть. Во первых потому что они растут под землей, а во вторых места их обитание не так уж и обширны. Но, все же если вы слышали о их неимоверном вкусе и аромате, и просто мечтаете их попробовать, то можете проведать какой то, весьма дорогой ресторан. Ведь, блюда с трюфелями стоят невероятно дорого, да и добавляют их туда совсем немного. Самый вкусный из всех видов трюфелей является королевский. Соответственно он самый дорогой.
Конечно, возникает вопрос, за что нужно так много платить. Вся причина в их крайней редкости и труднодоступности и невероятному вкусу и аромату.
Описание:
- Плодовое тело имеет диаметр 5-8 см, вес около 300 гр;
- Окрас от белого до коричневого;
- Форма, похожа с картошкой, круглая или овальная, шероховатая, не ровная;
- Мякоть светлая или коричневая, плотная, присутствуют заметные прожилки.
Трюфеля подходят для совершенно любых блюд. Чаще всего их готовят и подают в дорогих ресторанах, так как цена за один гриб может доходит до 1000 долларов.
Из – за обильного и яркого аромата, в блюда, трюфелей добавляют совсем немного.
Вывод
Все выше перечислены грибы, являются весьма вкусными и полезными. Их нужно обязательно попробовать как приготовить, так и на вкус. Ведь каждый из них отличается своим уникальным вкусом и ароматом.