Жареная картошка с опятами

Какие ассоциации у вас возникают, когда слышите выражение: «Блюдо из детства»? Кто-то вспоминает, как пахнут пирожки, испеченные бабушкой, кто-то чувствует аромат пельменей, а другие облизываются от вкуса жареной картошки. Вы из третьих? Все-таки жареный картофель? Незамысловатое блюдо, вроде бы ничего сложного, но у каждой хозяйки оно получается по-своему. Одни любят хрустящий картофель, поджаренный, с ароматом чесночка, с зеленым лучком и укропчиком. Другие добавляют бекон, колбасу, грибы, заправляя всевозможными специями. Мы же с вами рассмотрим один из самых популярных и невероятно вкусных вариантов. Вашему вниманию – жареная картошка с опятами.

Выбор продуктов

Чтобы блюдо получилось вкусным нужно тщательно подобрать продукты, из которых вы собираетесь готовить. Какие требования к картофелю? Покупая этот овощ, отдайте предпочтение небольшим клубням, чистым, без зелени, повреждений и проростков. Картофель должен быть твердым, с толстой кожурой. Для нашего рецепта лучше брать продолговатые клубни, желтого или коричневого цвета, при разрезе сердцевина тоже должна быть желтой.

Теперь пришла очередь грибов, в данном случае это опята. Если вы заядлый грибник, то у вас обязательно в холодильнике найдутся замороженные грибочки. Обычно хозяйки их вначале отваривают, фасуют небольшими порциями и отправляют в камеру, чтобы заморозить. Это совсем не сложно, в том случае, если вы отлично разбираетесь в грибах и соблюли все меры предосторожности во время их сбора, обработки и подготовки к хранению.

Замороженные сырые грибы можно купить и в магазине. Перед приготовлением размораживать их не нужно. Покупая грибы, проверьте, не были ли они заморожены несколько раз. Первым признаком такого неправильного хранения продуктов являются слипшиеся комками опята.

Если вы сами большой грибник, не можете прожить выходного, чтобы не побродить по лесу с лукошком, получаете удовольствие от поиска и сбора грибов, то не забудьте перед употреблением их хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, дать стечь и лишь, потом обжарить.

Вот мы и подошли вплотную к картофелю с опятами. Изучите рекомендуемый нами рецепт, а сами попробуйте не просто готовить блюдо, а сотворить свой собственный кулинарный шедевр на личный вкус, используя любимые ингредиенты.

Рецепты

  • Самый простой рецепт жареной картошки с опятами.
  1. 5 килограмм замороженных опят;
  2. 0,5 килограмм картофеля;
  3. 1 большой лук;
  4. соль;
  5. черный перец молотый;
  6. подсолнечное масло.

В первую очередь, очищаем луковицу, моем, нарезаем, обычно полукольцами. При желании можно порезать мельче. Разогреваем сковородку, наливаем на нее 1-2 столовые ложки масла, ждем, пока оно подогреется, и высыпаем лук. Когда он немного подрумянится, в сковородку высыпаем замороженные опята. Теперь тушим их на медленном огне, пока не выпарится весь сок, который дали грибы. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорели. Не рекомендовано при готовке грибов, использовать много специй, они могут перебить эксклюзивный вкус и запах лесных красавцев.

В это время готовим картошку: очищаем, вымывает, нарезаем и складываем на полотенце, чтобы обсушить, тогда обжаренные ломтики будут хрустящими и румяными.

Теперь соединяем обжаренные грибы и сухой картофель, добавляем по вкусу соль, перец, тщательно перемешиваем и жарим. Обычно этот процесс занимает минут 15-20. Получилось? Тогда поделитесь фотографиями этапов приготовления со своими друзьями, а сами приступайте к следующему блюду, вот его рецепт.

  • Жареная картошка с опятами на сметане.
  1. 1 килограмм свежих или замороженных опят;
  2. 1 килограмм молодой картошки;
  3. 3 столовые ложки оливкового масла;
  4. 1 стакан сметаны;
  5. Зеленый лук;
  6. Петрушка или укроп по желанию.

Приступаем к процессу. Картофель подготавливаем, как в предыдущем рецепте, а затем немного поджариваем на оливковом масле.

Если вы хотите пожарить картофель с замороженными опятами, замороженные опята  вначале нужно потушить на медленном огне, пока не выпарится жидкость, а потом соединять с поджаренными ломтиками картофеля. Все обжарить минут пятнадцать и добавить сметану. Потушить пять минут и можно подавать к столу. Перед тем, как угощать своих родных новым блюдом, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой.

Это самые удачные вариации на тему приготовления жареной картошки с опятами. Вы можете изменять знакомое с детства блюдо самостоятельно, добавляя новые ингредиенты или специи. Все зависит от вашего вкуса и желания экспериментировать. Не бойтесь пробовать что-то новое. И, тогда вы будете радовать своими кулинарными шедеврами свою семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *