Грибной суп из замороженных опят
Суп из грибов – это отличное блюдо, что подается первым, а для его создания не нужно быть мастером. Кроме того, сами грибы не только вкусные, но могут обогатить организм ценными веществами и витаминами. Грибной суп можно приготовить как с целью поддержания фигуры, так же в него можно добавить разных ингредиентов, для придания большего аромата и вкусовых качеств. В данном материале речь пойдет о приготовление супа из опят, но не свежих, а замороженных. Делать блюдо можно будет даже зимой, если в сезон опят было заготовлено много грибов, а после чего они были порционно заморожены.
Суп на основе бульона
Многие кафе и рестораны могут предложить грибные супы из шампиньонов или белых грибов. Ноне стоит думать, что приготовить такое блюдо из опят невозможно. У такого блюда в результате получаются отличные вкусовые качества, которые могут удовлетворить даже самых придирчивых людей. Главное, знать определенные правила. Рецепт приготовления достаточно простой и для него потребуется:
- Бульон из курицы или вода – 1 л.
- Мороженые опята – 0,3 кг.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь и лук по 1 шт.
- Масло растительное – 30 гр.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец.
Приготовление супа из замороженных опят:
- Данный рецепт предполагает предварительное приготовление бульона из курицы, но если времени его готовить нет, то можно использовать воду. Если будет применяться вода, то блюдо получится диетическим, а значит, супчик смогут кушать люди, у которых есть проблемы с ЖКТ или которые находятся на диете.
- На сковородку следует влить масло и прогреть его.
- Пока масло греется нужно почистить и порезать лук. Он кладется в сковороду и жарится до золотого цвета.
- Далее, нарезается морковка и кладется к луку, вместе продукты тушатся на небольшом огне, на протяжении 5 минут.
- Далее, нужно добавить к овощам мороженные грибы. Повара советуют предварительно не размораживать их, поскольку они не смогут дать необходимое количество жидкости.
- В сковороде ингредиенты нужно тушить до полного испарения воды, а после продукты обжариваются еще 5 минут.
- Далее, в кастрюлю наливается бульон и доводится до кипения. В него следует добавить картошку, порезанную кубиками и проварить 10 минут.
- Затем в кастрюлю добавляются обжаренные овощи на сковороде, и супчик оставляется вариться еще 15 минут.
- Пока суп с опятами варится, можно порезать зелень. Она будет добавляться непосредственно в тарелки.
В итоге суп должен быть сравним с фото:
Суп без бульона
Данный рецепт предполагает приготовление блюда без бульона. Рецепт будет немного сложнее в исполнении, но если следовать инструкциям, то все получится быстро и вкусно. Для ингредиентов потребуется:
- Опята – 0,4 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Картошка – 4 шт.
- Лук и морковь – 1 шт.
- Молоко – 50 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Соль, перец специи.
Грибной суп из замороженных опят получится сделать, если следовать правилам, пропорциям и инструкциям, поэтому каждый рецепт имеет пошаговое руководство приготовления:
- Грибы размораживают, и вся вода с них сливается.
- В кастрюлю вливается нужное количество воды и ставится на огонь.
- Пока вода греется, следует очистить картошку и, порезав его положить в воду. После этого можно добавить соли по вкусу.
- Затем в сковородку кладется мука и греется на малом огне пару минут, пока не появится запах ореха. После этого с огня сковорода убирается и дается время муке остыть.
- Теперь следует нарезать лук и морковь, а после чего добавить в другую сковороду масло и прожарить овощи до образования золотистого цвета. Далее, овощи отправляются в кастрюлю.
- Пока суп варится, нужно пожарить опята около 5 минут, а потом добавить их в суп и насыпать специи и перец по вкусу.
- В муку добавляется молоко и смешивается, чтобы не получилось комков, а потом вливаются в блюдо. После этого суп следует проварить еще 10 минут на медленном огне и можно будет его выключить.
После того как огонь выключается, блюдо оставляется на четверть часа под крышкой, для того настаивания. Подавать его рекомендуется со сметаной. Такой рецепт подойдет для людей, которые постятся.
Суп в мультиварке
С замороженными опятами можно готовить суп даже в мультиварке. Такое устройство очень практично и удобно, ведь нет необходимости проводить массу действий во время приготовления. Для приготовления первого блюда необходимо:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Картошка – 3-4 шт.
- Лук и морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перловая крупа – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи.
Рецепт приготовления:
- В чашу мультиварки нужно положить нарезанное мясо, картофель, лук и морковь, а также добавить грибы, крупу и 2 зубка чеснока.
- Далее, кладутся специи, наливается вода и выставляется не режим тушения на время 1,5 часа.
- Когда время пройдет, нужно вынуть чеснок, зелень, если она использовалась и оставить еще на 15 минут готовится. После этого блюдо можно подавать на стол.
В качестве дополнения к супу рекомендуется подавать гренки с чесноком. Как видно процесс очень простой и не забирает много времени. Приготовить суп сможет даже ребенок. Благодаря заморозке, много грибников отказывается от закатывания грибов и просто в сезон сбора обрабатывают опята и замораживают их. Зимой их можно использовать не только для супа, но и для других блюд.