Приготовление соусов, которые подойдут к грибам
Грибы – это продукт, который не только вкусен, но и полезен. Он содержит в себе много полезных нашему организму веществ. Среди них витамины и минералы. Многие из грибов обладают также лечебным свойством, способным помочь нам избежать ряда проблем со здоровьем.
Употребление грибного продукта может вполне заменить прием мяса, так как содержит большое количество белка. К тому же в нем содержится минимальное количество калорий, поэтому такая еда придется по нраву всем, кто сидит на диете или придерживается поста.
Существует множество блюд с грибами. Они универсальны в своем роде, поэтому их можно сочетать с разными продуктами, которые на первый взгляд, кажется, могут не подойти. Каждый для себя может подобрать по вкусу любое. Если к этому вопросу подойти творчески, то грибы могут стать изюминкой на вашем столе, которая украсит праздник.
Грибы могут быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав всевозможных соусов, которые подают к спагетти, мясу. В рецептах используют разные виды грибов. Одни из них обладают ярко выраженным вкусом, другие приобретают его в сочетании с разными продуктами. Неплохо использовать соус к разным грибам. Он подчеркнет и украсит блюдо. Главными компонентами его будут сметана и сливки, а также белое вино. Они составляют основу. Часто в рецептах можно встретить добавление в состав молока со сливочным маслом. Неплохо ввести в соус чернослив или изюм. Они придадут некую пикантность блюду. Встречаются соусы и с томатной пастой.
Самые распространенные рецепты
Соус со сметаной
Этот рецепт является самым распространенным. Для его приготовления потребуется 250 граммов сметаны, две средние луковицы, две столовые ложки муки и 50 граммов масла или маргарина. Соль и специи вы добавите по своему вкусу. Неплохо в соусы к лесным грибам ввести мускатный орех, он сделает их интересными по вкусу.
Вначале следует обжарить лук на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. Во время обжаривания добавить муки. Следите, чтобы лук с мукой не подгорел, постоянно помешивайте их. По окончании влейте сметану и дайте возможность немного потушиться, чтобы жидкость загустела. Введите специи. К грибам такой соус подается горячим.
Соус с томатами и белым вином
Хорошо в соусе к разным грибам сочетаются томаты и белое вино. Для приготовления возьмите полстакана белого вина и пол-литра готового соуса из томатов. Еще вам понадобится репчатый лук в количестве двух штук, 100 граммов сливочного масла, специи и чеснок.
В обжаренный на сливочном масле лук, который требуется предварительно мелко порубить, вводим теплый томатный соус. Затем постепенно вводим вино. Тушение проводится в течение 15 минут. Во время него добавьте специи, посолите. В самом конце в состав выдавливают чеснок, используя чеснокодавку.
Прочитала ваши рецепты. Интересно, а как использовать соус к грибам? Грибы макать в него во время еды или заливать уже жаренные? Как – то необычно выходит.
Из грибов можно приготовить множество блюд. Вы никогда не пробовали грибные котлеты? К ним отлично подойдет или первый или второй соус. Я вот еще готовлю грибные оладьи. К ним подаю сливочный соус. Моя семья его очень любит.
Скажите, а есть другие варианты соусов? В интернете нет практически информации?
Действительно, и я все пересмотрела, что только можно. В основном предлагаются грибные соусы, но к грибам практически нет.
А я, например, не вижу смысла в таких соусах к грибам. Готовить отдельно грибы, потом к ним соус. Как по мне, то грибной соус намного вкуснее, его можно использовать с разными блюдами, он хорошо идет как гарнир. Вот тут много вариантов рецептов, причем на любой вкус.
Именно по этой причине отдельных рецептов соусов, которые подают непосредственно к грибам, очень мало, мне так кажется.