Разнообразные рецепты салатов с консервированными шампиньонами
Любой хозяйке всегда хочется разнообразить повседневное меню интересными блюдами. Отличным решением станет приготовить вкусный и сытный салат. Ингредиенты могут быть абсолютно разными. Сегодня особой популярностью пользуются салаты с маринованными грибами, в частности, шампиньонами. Хрустящие грибочки, которые имеют пикантный грибной вкус, станут отличным дополнением к любому блюду. К тому же, салаты с ароматными консервированными грибами являются очень сытными.
На сегодняшний день существует множество рецептов салатов с консервированными шампиньонами. Некоторые из них простые, их приготовление занимает совсем немного времени. Вторые салаты более сложные, к ним нужен особый подход. При этом, каждый из них отлично подойдет на каждый день или к праздничному столу.
Давайте рассмотрим рецепты таких салатов подробнее.
Салат с консервированными шампиньонами
Данный рецепт достаточно простой, приготовить его можно за пятнадцать минут, и сразу вы сможете его подать к столу.
Как вы догадались, основным ингредиентом в этом салате будут маринованные шампиньоны. Их нам понадобится 1 банка емкостью 400 мл. Также возьмите 1 большую красную луковицу, консервированные корнишоны (порядка 6 штук), 1 банку зеленого горошка, растительное масло.
Сначала необходимо нарезать лук тонкими полукольцами. Чтобы это было легче сделать, можно использовать специальную терку на нарезки лука. После этого, выложите его в салатник нужной емкости.
Корнишоны порежьте соломкой и выложите сверху на лук. Если они не достаточно сочные, их можно немного полить маринадом из банки. Таким образом, лук будет немного маринованным.
Сверху выложите шампиньоны. Их необходимо нарезать пластинами, но они должны быть не очень мелкими. И последним слоем у нас будет горошек. Салат заправляется растительным маслом, составляющие хорошо перемешиваются.
Для того, чтобы салат был вкуснее, продукты должны пропитаться. Для этого, нужно дать ему немного времени для того, чтобы настояться. По истечению десяти-пятнадцати минут, салат готов к употреблению.
Салат с яйцами и шампиньонами
Этот салат тоже является достаточно простым, его приготовление не займет много вашего времени и сил. К тому же, составляющие для салата достаточно просты, есть в каждом холодильнике.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится: 250 грамм консервированных грибов, 100 грамм консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица среднего размера, растительное или оливковое масло, соль, майонез.
Приступим к готовке. Сначала нам необходимо приготовить лук. Его нужно порезать кольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порежьте ломтиками и добавьте на сковороду к луку. Их нужно обжаривать до полной готовности.
Сварите два яйца. После того, как они остыну, нарежьте их мелкими кубиками. Далее соедините яйца и лук с грибами. После того, как вы добавите туда же кукурузу, салат нужно посолить, тщательно перемешать вместе с майонезом. При желании, можно украсить блюдо веточками зелени.
Салат из консервированных шампиньонов и картофеля
Подобный салат хорошо подойдет в качестве закуски. При этом, его можно подавать и на праздничный стол, и как повседневное блюдо. Салат с консервированными грибами является достаточно сытным, но не оставляет тяжести или других неприятных ощущений.
Для приготовление этого салата возьмите такие составляющие: 1 банку маринованных шампиньонов, 1 огурец больших размеров, 1 большой картофель, растительное масло или майонез для заправки, 1 луковицу, листья салата, соль.
Отварите картофель до готовности, остудите его и порежьте небольшими кусочками. Примерно так же нужно нарезать и огурец. С грибов слейте жидкость и нарежьте их кубиками. Для того, чтобы салат выглядел более аппетитно, кубики грибов должны быть аккуратными и примерно одинаковых размеров.
Порежьте мелко лук, и соедините его и все предыдущие ингредиенты в салатнике. Далее вам нужно посолить будущий салат по вкусу, при желании – поперчить. Заправлять его можно растительным или оливковым маслом, или майонезом невысокой жирности. Все зависит от ваших предпочтений.
Также в салат можно добавить мелко рубленую зелень.
Подавать салат с картофеля и шампиньонов нужно порционно на тарелках, украшенных листьями салата.
Салат с курицей и шампиньонами
В этом салате сочетается много ингредиентов, и, в результате, вы получите очень аппетитное и сытное блюдо.
Итак, для приготовления данного салата, возьмите такие составляющие: банку маринованных грибов, 400 грамм куриного филе, 5 яиц, 2 шт. моркови, 1 луковицу большого размера, 1 помидор (или 3 шт. помидора-черри), по пучку петрушки и укропа, соль, перец, и листья салата.
Первым делом, нам потребуется отварить яйца, морковь и куриную грудку. После того, как ингредиенты сварятся и остынут, их нужно нарезать. При этом, морковь и яйца режутся небольшими кубиками, а куриное мясо нужно разобрать на волокна.
Следующим этапом, вам необходимо мелко нарезать лук, а также зелень. Если маринованные шампиньоны у вас целые, порежьте их кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите (по желанию), и заправьте майонезом.
Листья салата и помидоры мы используем в качестве украшения блюда. Ведь согласитесь, правильная подача – это немаловажный фактор. Итак, на тарелки сначала выложите салатные листья, сверху на них – салат. Помидоры черри разрежьте напополам и положите на блюдо. Салат готов!
Рецепт салата с хрустящими консервированными шампиньонами и копченой куриной грудкой
Для такого салата нам понадобятся интересные ингредиенты. Основным из них является твердый сыр. Ведь, как известно, маринованные шампиньоны очень хорошо с ним сочетаются. А если добавить в салат еще и другие составляющие, получится очень вкусное блюдо. Давайте пробовать!
Для этого салата мы возьмем такие ингредиенты: 1 банку маринованных грибов, 300 грамм куриного филе (нужно взять копченое мясо), 150 грамм твердого сыра, банку оливок и банку маслин без косточек, по 300 грамм красной и белой фасоли, 1 пачку сухариков, майонез.
Первым делом, нам следует куриное филе нарезать небольшими кубиками и сложить в салатник подходящих размеров.
С фасоли, оливок, маслин и грибок сливаем воду и добавляем к мясу. Твердый сыр натираем на терку (в зависимости от того, как вы любите, можно его натереть крупно или более мелко) и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем вместе с майонезом.
Перед подачей салата на стол, в него необходимо добавить и сухарики. Их можно непосредственно высыпать в салат или поставить отдельно от блюда. В последнем случае, все желающие будут добавлять их на свое усмотрение.
Салат с печенью трески
Благодаря тому, что основным ингредиентом этого салата является печень трески, он получается достаточно жирным. Но приготовив его, вы не пожалеете о своем выборе. Не удивляйтесь, ведь данный салат напоминает оливье, но вкус у него будет более изысканным.
Мы возьмем следующие продукты: 2 шт. картофеля, 4 яйца, 2 огурца среднего размера, 1 яблоко, 0,5 банки консервированного горошка, 1 банка печени трески, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез.
Готовить такой салат достаточно просто. Сначала отварите картофель и яйца, остудите и порежьте их кубиками. После чего, высыпьте продукты в салатник. К ним сразу же добавьте печень трески, предварительно размятую вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы картофель и яйца впитали в себя часть жира с печени.
Далее можно добавлять в салатник остальные ингредиенты. Предварительно яблоко нарежьте мелкими кубиками, так само можно поступить и с огурцами. При этом, последний продукт можно взять как маринованный, так и соленый (это придаст еще больше вкуса и пикантности салату).
Маринованные грибы тоже необходимо нарезать кубиками и добавить ко всему остальному. Салат солим по вкусу, перемешиваем и добавляем майонез. Желательно взять майонез нежирный, ведь салат благодаря печени трески получится и так достаточно питательным.
Печеночный салат с шампиньонами
Еще один рецепт мясного салата, который придется по душе любителям печени. Стоит отметить, что мясные салаты являются очень популярными и незаменимы на любом столе, благодаря своей питательности.
Итак, приступим к приготовлению. Для этого, мы возьмем: банку консервированных шампиньонов, 300 грамм печени, одну луковицу, 1 яйцо, соль, майонез, растительное масло.
Сначала нам необходимо будет отварить печень. Для этого, предварительно нужно ее тщательно промыть. Варить продукт нужно в подсоленной воде на протяжении 20-30 минут. После того, как вы выключите газ, остудите печень и нарежьте ее кубиками средних размеров.
Лук следует нарезать тонкими кольцами или полукольцами, и обжарить вместе с кусочками печени на растительном масле.
Грибы нарежьте ломтиками, а отварное яйцо – кубиками. Смешайте все составляющие в салатнике и заправьте майонезом. Перед подачей стоит попробовать салат и по желанию добавить соль или перец.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
И в заключении хочется отметить, что количество салатов с консервированными шампиньонами очень большое. Все они разные и вкусные по-своему. При этом, главное – подключить фантазию и каждый салат можно сделать оригинальным и пикантным.
Пробуйте, импровизируйте и радуйте своих близких отличными салатами с маринованными шампиньонами!