Заморозка свежих шампиньонов
Это раньше шампиньоны считались экзотическим продуктом. Сейчас эти грибы легко найти в любом супермаркете или на рынке. Их выращивание производится в промышленных масштабах. Многие хозяйки предпочитают облегчить себе задачу и заготовить продукт на зиму, подвергая его заморозке. Таким образом, получается свежий продукт, который всегда под ругой. Достаточно один раз приложить усилие, и вы по желанию можете быстро приготовить любое блюдо из грибов, будь то соус или суп.
Как правильно заморозить свежие шампиньоны
Для заготовки такого полуфабриката вам необходимо произвести следующие действия:
- Купите свежие грибы отличного качества.
- Хорошенько промойте каждый грибок в теплой воде.
- Просушите грибы, прибегая к бумажному полотенцу.
- Удалите шкурку.
- Отделите шляпки от ножек.
- Нарежьте грибы пластинками.
- Подготовьте контейнеры или кульки с застежками.
- После окончательного просыхания, разложите полуфабрикаты и поместите в морозилку.
Выполнив эти действия, вы получите свежий продукт, который может храниться в течение одного года. Шампиньоны не требуют предварительной разморозки перед приготовлением. Для удобства фасуйте грибы по одноразовым порциям, которые подойдут для приготовления блюда.