Грибной суп из лапши с замороженных грибов
Многие люди очень любят суп лапшу с грибами. Но не все знают, что употребление грибов позволяет сбалансировать питание, обогатить организм источником энергии, поддерживать здоровый образ жизни. Но, к сожалению, это блюдо пользуется меньшей популярностью по сравнению с куриным супом. Так происходит из-за того, что грибы невозможно купить, в отличие от курицы, на каждом углу.
Свежие ароматные грибочки собираются или покупаются только в определенный сезон, или можно воспользоваться сушеными дарами леса. Сейчас, когда прогресс не стоит на месте, вы можете в любое время купить шампиньоны или вешенки в магазине. Но суп из них будет менее ароматным. Уникальный приятный запах супа лапши можно почувствовать только из лесных настоящих грибов. И выходом из этой ситуации будет замораживание.
Они сохраняют все количество белка, полезных веществ, углеводов и клетчатки. Вы собираете или покупаете свежие вкусные грибочки в их сезон, промываете, сушите, раскладываете на небольшие порции для удобства и кладете в морозильную камеру. И в любое время года можете побаловать себя и своих близких удивительным вкусом супа лапши.
Рецепт вкусного грибного супа
Чтобы грибная лапша из лесных замороженных грибов была вкусной, нужно правильно приготовить бульон. Достаем грибочки из морозильной камеры, и даем им разморозиться обычным путем. После этого их нужно сразу использовать. Повторно замораживать продукт нельзя. Для приготовления блюда нам нужно:
- грибы – около 250 гр;
- картошка – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- 2 ложки растительного масла;
- лавровый листик;
- соль, перец.
Берем двухлитровую кастрюлю, наполняем водой и ставим на печь. Когда она закипит, опускаем грибы, и они варятся на небольшом огне. Бульон солим в самом конце. Это блюдо готовится традиционно без картошки, но, если вы не представляете первые блюда без нее, можно добавить 1-2 картофелины, нарезанные небольшими кубиками или натертые на терку. Лук и морковь очищаются и обжариваются на масле до появления золотистого цвета. По желанию можно добавить томатной пасты одну ложку. Зажарка с картошкой отправляются в бульон, и варится около 5-7 минут. Теперь опускаем лапшу и постоянно мешаем, чтобы она не превратилась в один комок. Варим еще четверть часа. Практически готовое блюдо можно посолить, поперчить и добавить лаврушку. Подается суп с мелко резанной зеленью и, кто хочет, со сметаной.
Как сделать лапшу?
Можно для приготовления блюда использовать лапшу покупную, из магазина. Но, если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусным, но и полезным, лучше самостоятельно приготовить лапшу. Для этого вам нужно:
- один стакан хорошего качества муки;
- одно яйцо;
- пол стакана воды, можно чуть меньше;
- соль.
Разбиваем в удобную тару яйцо, добавляем соль, воду и все хорошо взбиваем. Понемногу добавляем муку и тесто мешаем. Массу нужно как следует вымесить для получения пластичного и мягкого теста. После того, как оно будет вымешено, ему нужно дать около получаса подышать и постоять. Теперь лапшу, чтобы она была цельной и твердой в супе, нужно подсушить на сковороде. Берем сковороду, делим массу на несколько частей и раскатываем их тонким пластом. Эти круги нужно без масла просушивать по 30 секунд с каждой стороны. Лишнюю муку с массы просто убираем. Каждый круг теста делим на части, складываем их друг на друга и режем поперек.
Конечно, этой лапши для одного супа будет очень много. Полученную лапшичку можно положить в стеклянную банку и использовать для другого раза или просто ее сварить.
Какие грибы лучше использовать?
Если вы будете четко выполнять все инструкции, ваш грибной суп — лапша получится с изумительным вкусом. Лучше всего использовать лесные грибы, такие как: боровики, опята, грузди, лисички, сыроежки, свинушки, белые, моховики. А если приготовить суп лапшу из разных грибочков, будет очень вкусно и необыкновенно. Конечно, при отсутствии лесных настоящих грибов, можно использовать всеми любимые шампиньоны. Они тоже дают мягкий пикантный вкус. Но с лесными грибами, от которых веет настоящим лесным ароматом, они не идут ни в какое сравнение. Чтобы суп был наваристее, перед тем, как кинуть грибы, их можно предварительно обжарить немного на сковороде. Из необжаренных вкус будет более тонким.
Китайский вариант супа – лапши из грибов
Сейчас китайские блюда пользуются успехом. Многие хозяйки, чтобы разнообразить еду, берут рецепты из других стран. Суть приготовления практически аналогичная обычному классическому варианту блюда, но некоторые нюансы все же есть. Когда будет готов грибной бульон, натирается мелко чеснок (около 4 долек) и так же крошится имбирный корень. Они добавляются в бульон и варятся около 20 минут. В это время отдельно отваривается рисовая лапша. В горячий бульон опускаются все ингредиенты, и добавляется ложка соевого соуса, ложка лимонного соку и немного кунжутного масла. Вместо петрушки и укропа используют мелко порубленную кинзу. Это блюдо будет отличаться изысканным необыкновенным вкусом, приятным грибным ароматом.
Чтобы блюда не приедались, можно пробовать варианты приготовления грибных супов других народов. Смело экспериментируйте и порадуйте своих близких новыми, необычными вкусами.