Рецепты грибного супа с опятами

Грибные блюда очень питательные, насыщенные и имеют неповторимый вкус. Сварить суп с грибами не составить для вас никакого труда и в результате, к тому же, вы порадуете и себя, и близких вам людей. Как приготовить грибной суп, да еще и не простой, с опятами, вы узнаете, прочитав до конца эту статью.

Рецепт 1.

С первым рецептом мы переносимся в прошлое, где готовят очень полезный грибной суп с опятами. Подготовьте себе 50 граммов сушеных грибов, ½ стакана перловой крупы, 2 картофелины, 1 морковка, лук репчатый и зеленый, лавровый лист, сливочного масла 2 столовых ложки, растительного – 1 столовая ложка, соль по вкусу. Для его приготовления вам необходимо сначала помыть перловку, откинуть ее на дуршлаг, закрепить его на кастрюле с водой и парить, таким образом, крупу полчаса.

Приступаем к грибам, которые нужно тоже промыть под водой, залить кипятком на 15 минут, процедить, оставив этот грибной «настой». Их измельчить соломкой. Грибную воду закипятить, засыпать пропаренную перловую крупу и томить 20 минут. Картошку, морковку и лук измельчить и высыпать в бульон, только морковно-луковый микс разделить на две части. Один – вы уже всыпали в кастрюльку, а второй – обжарьте на сливочном и растительном маслах. После трех минут тушения, добавьте грибы и все вместе держите еще 5 минут на огне, помешивая. Затем высыпать эту поджарку в супчик и 5-7 минут проварите. Отключив огонь, добавьте измельченный зеленый лучок, и разлив по тарелкам, насыпьте сметану.

Рецепт 2.

Предлагаем вам сделать нежнейший суп пюре из опят, их вам понадобится 300 граммов. Также у вас должны быть: 1 картофелина, ½ луковицы и половину столовой ложки сливочного масла, 2 стакана воды, 1 стакан сливок, по щепотке черного перца и молотого имбиря, вдвое больше соли и 1 лавровый листик. Ставим воду в кастрюле на огонь, доводим до кипения, подсолить ее и варить опята 20 минут. В другой кастрюльке варим картошку, предварительно очищенную и порубленную.

На растительном масле обжарить лучок, пока он не станет прозрачным, и добавить к нему измельченные грибы. После того, как картошка и грибы приготовились, соединяем их и взбиваем блендером. В воду, где варился картофель, добавляем эту грибную массу, отключаем огонь. Теперь черед залить сливки и дать пять минут настояться всем ингредиентам. Перед подачей на стол, присыпать зеленым луком, перцем и имбирем.

Рецепт 3.

Рецепт №3 – это грибной суп из опят и с лапшой. Перед вами должны лежать: полкило грибов, ½ стакана вермишели (лапши, спагетти, спиралек и т.д.), по одной морковки, лука и 1 помидор, соль по вкусу и воды 2,5 литра. Варить суп этот надо начинать с отваривания грибов (20 минут). Воду подсолить и постоянно снимать пенку.

Пока готовятся грибочки, обжарьте на сливочном масле лук и морковь до румяности, в конце разомните помидор (прежде обдайте кипятком и снимите кожицу), добавьте в сковороду и прожарьте все вместе. В бульон высыпьте вермишель и поджарку. Все вместе необходимо варить до готовности, но минут за 5 до конца, киньте лавровый листочек и присолите. Это рецепт очень простой и приготовить такое первое блюдо смогут многие, так как по составу ингредиентов он доступен всем.

Рецепт 4.

Следующий вариант – это суп пюре из всё тех же опят и добавлением белого вина. Вас необходимы 400 граммов грибов, 1 литр куриного бульона, 100 мл белого сухого вина, стакан сливок (20% жирности), 2 луковицы, 1 столовая ложка тимьяна и соль – столько, сколько любите. Для начала вам нужно промыть грибы и обжарить их на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся влага. Засыпать измельченный лук и подлить вино, и снова все тушить до испарения жидкости. Грибы с лучком высыпать в бульон и варить 15 минут. Перед окончанием готовки, засыпьте тимьян. Взбить все в блендере и залить теплыми сливками. Добавьте соль и перец, доведите все до кипения и отключайте.

Рецепт 5.

Рецепт №5 – это будет супец с опятами и сыром. Перед вами полкило картошки, 200 граммов грибочков и столько же плавленого сыра, по 150 граммов моркови и лука, растительного масло, перец, соль. Грибы промойте и варите полчаса, измельченные лук с морковью обжарьте на масле. Картошку измельчить, добавить в бульон и варить на протяжении 10 минут. Добавить жареную луково-морковную массу и проварите 5 минут все вместе. Теперь засыпьте сырок, перемешайте и снимайте с огня. Присыпьте ароматной свежей зеленью.

В последнем рецепте все ингредиенты «на глаз», добавляйте столько всего, насколько вы любите густоту супа. Сначала отварите куриный окорочок, посолите и приперчите. Замороженные грибы промыть. Картошку очистить, нарезать на кубики и отправить к курице. Лук и часть моркови, натертой на терке, кинуть в бульон, а остальное – прожарить вместе с грибочками до золотого цвета. Когда окорок размяк и готов, выньте его, разделите на кусочки и снова отправьте в кастрюлю. Макароны сварим в отдельной емкости. Это необходимо делать для того, чтобы они не раскисли в супе, если он останется до завтра. Затем вы насыпаете вермишельку, поливаете супом и присыпаете зеленым лучком.

Если вам этих наших рецептов мало, то в интернете вы сможете найти множество дополнительных и даже с фото.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *