Сколько необходимо варить подосиновики

В грибной сезон или даже в любое время года, все мы любим полакомится вкусными и ароматными блюдами из грибов. Подосиновик – достаточно своеобразный гриб, который имеет приятный вкус и аромат. Профессиональные грибники точно знают где его искать, и как правильно приготовить.

Многие из нас не гонятся за лесными приключениями, просто идут на рынок и покупают уже собранные грибы. И тогда у нас возникает вопрос — сколько необходимо варить подосиновик? Что бы они не утратили свои вкусовые качества, но в тоже время и не причинил вред нашему организму.

Некоторые факты о подосиновиках

Осиновик или гриб с красной шляпкой довольно популярное лакомство среди всех известных грибов. По своим характеристикам он занимает второе место после белого гриба. Среди множества разнообразных представителей грибного рода встречаются и подосиновик с белой шляпкой, это чаще всего свойственно для сосновых боров с наличием небольших осиновых или березовых рощ.

Перепутать подосиновик с несъедобным грибом очень трубно, даже самому неопытному грибнику.

Но часто возможно перепутать осиновик солже-осиновиком который ядовит. Ядовитый гриб имеет розовую или ярко-красную мякоть под шляпкой, а у подосиновика она белая.

  • Оттенок шляпки подосиновика варьирует от красного до светло-коричневого, ножка плотная утолщенная с небольшими коричневыми чешуйками.
  • Отличительным признаком гриба является то, что при разрезе мякоть синеет или принимает черный цвет.
  • Встретить эти грибочки можно со средины августа до поздней осени.

Готовить из этого гриба можно практически все: супы, вторые блюда, он идеален для консервации и маринования. Для того что бы ваши блюда имели прекрасный грибной аромат необходимо правильно подготовить гриб для дальнейшего использования.

Правила сбора и подготовки подосиновика

Собирать подосиновик необходимо четко зная видовую принадлежность к съедобным и несъедобным грибам.

  1. После того как вы закончили сбор урожая, вам необходимо как можно быстрее переработать подосиновики, пока они не утратили свои вкусовые качества.
  2. Первым делом необходимо удалить весь мусор, и порченые грибы. Если требуется почистить шляпку.
  3. Входе очистки грибочки необходимо отсортировать на пару групп. Так как маленькие грибки варятся намного быстрее больших.
  4. Тщательно промывайте под проточной холодной водой, для того что бы убрать остатки грунта и лесного мусора.

Для использования подосиновиков в любом из ваших блюд его предварительно необходимо проварить.

Рекомендации по варке подосиновиков

  1. Варить грибы необходимо в два этапа.
  2. Для начала сложите подосиновики в соответственную кастрюлю и залейте холодной водой. После того как они закипят, уменьшаем огонь и добавляем соль. Образующуюся пенку во время варки необходимо постоянно снимать. По истечению 20 минут, грибы выключить и слить воду.
  3. Заливаем грибочки холодной водой и снова ставим на огонь, после закипания варим еще пять минут.
  4. Вовремя второй варки после закипания добавляем немного уксуса, он не даст грибу потемнеть, и не испортит его вкусовые качества.
  5. Сливаем воду, остуживаем грибы и можно приступать к их приготовлению.
  6. При использовании сухих грибов, предварительно замочить их на 1-2 часа. Затем варить подосиновик 30 минут, в один этап.

В зависимости от то, что вы дальше планируете делать с подосиновиками на втором этапе можно прибавить лавровый лист и разные пряности.

После такой термической обработки из гриба выводятся все возможные токсические элементы, которые могли бы повлиять на состояние вашего здоровья. Отваренные грибы далее можно консервировать, мариновать или жарить на ваше усмотрение. Так же подосиновики

хорошо сохраняют свой вкус в ходе замораживания, но тоже после предварительной проварки. Готовить из них любые блюда само удовольствие, это гриб хорошо держит форму, и прекрасно сочетается с многими продуктами питания.

Вещества в ходящие в состав осиновика

  • Гриб очень богат на белок и аминокислоты, которые так необходимы для нашего организма. Именно поэтому не стоит варить грибы более получаса, так как структура белков может разрушится и утратить свои свойства.
  • Углеводы – занимают второе место после структурных белков, хотя осиновик малокалорийный, его полисахариды благоприятно сказываются на деятельности организма.
  • Микроэлементы – в виде жизненно важных металлов, та же присущи в данном грибке, это позволят наполнить организм человека достаточным количеством питательных веществ.

Стоит помнить, что подосиновик обладает многими необыкновенными свойствами.  Не переусердствуйте, количество употребляемых грибов должно быть в пределах 300 грамм в сутки, так как организм должен успеть переварить и усвоить все питательные вещества из них. Грибы состоят в основном из белков, то для такого метаболизма потребуется много времени и энергии. Значительное переедание осиновиков или любых других грибов, может привести к легкому отравлению организма белковой пищей.

Качественный грибной вкус – всегда зависит от методики термической обработки грибов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *