Необыкновенные салатики из маринованных грибочков

Приготовления салатов из маринованных грибов не займёт у вас много времени. Используя такие блюда в своем меню вы не только удивите своих гостей, но и максимально насладитесь специфичными вкусовыми качествами грибов.

Маринованные грибы будь то опята, лисички, белые грибы или вешенки, чудесно дополнят вкус самых простых и знакомых всем салатов, делая ваш стол праздничным.

Для приготовления салатов с маринованными грибочками вам необходимо просто выбрать подходящий именно вам рецепт салата смаринованными грибами.

Грибной с капустой и сухариками

Для противления данного блюда вам понадобятся маринованныешампиньоны, сухарики и капуста.

Шампиньоны вполне возможно мариновать дома, это поможет вам сэкономить деньги, и сделать маринад такой какой вам необходимо.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • Капуста (белокочанная или пекинская) – 300 гр.;
  • Зеленый лук – пучочек;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 100 гр.;
  • Морковка 50-80гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления необходимо:нашинковать капусту, натереть морковку и порезать зелёный лук.
  2. Все эти ингредиенты смешать с солью и пряностями.
  3. Добавляем маринованные грибочки, предварительно порезав их.
  4. Для заправки используем яблочный уксус, соевый соус и оливковое масло.
  5. Сверху после смешивания посыпаем наше блюдо сухариками.

На заметку: оттенить вкус салата можно с помощью разного рода сухариков с разными привкусами.

Грибочки под сиром

Разнообразить ежедневный ужин, или просто удивить своих гостей уникальным салатом, с первого взгляда с вообще несочетаемых продуктов вполне реально.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе 150-200гр. (отварное);
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сыр твердый (любой по вкусу);
  • Зелень;
  • Мареновые грибочки(шампиньоныили лисички) – 200гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем тарелку на которую вы будете выкладывать свой салат.
  2. Курицу охлаждаем и режим кусочками 1 см., делаем первый слой.
  3. Сверху курицы высыпаем горошек и мелко нарезанную зелень;
  4. Маринованные грибочки режимнебольшими кусочками, и делаем третий слой;
  5. Слегка поливаем майонезом, можно добавить немного соевого соуса;
  6. На финальном этапе затираем сыром и украшаем зеленью.

Оливе из грибочков

Интересный и в тоже время достаточно простой салат. Идеально подходит как для домашнего так, и для праздничногоужина. Простые и доступные ингредиентысэкономят не только деньги, но и время на приготовление.

Для приготовления вам понадобится:

  • Картошка отварная 3-5 штук(в зависимости от того сколько салата вы хотите);
  • Опята маринованные – 100-150гр.;
  • Соленые огурцы – 1шт;
  • Яйцо варенное – 2шт;
  • Твердый сыр – 70 гр.;
  • Зеленый горошек – 100гр.;
  • Для заправки майонез, сметана и оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Все кроме горошка и грибов нарезаем мелкими кубиками. Сыр трем на крупную терку, прибавляем горошек.
  2. Готовим заправку:смешиваемпропорционально 1 к 1 сметану и майонез, прибавляем мелко нарубленную зелень и перец по вкусу, плюс 1ч.л., оливкового масла – заправка готова.
  3. Заправляем салат и перемешиваем. Грибочки можно выбирать некрупные, тогда их не придется резать. Если хотите можно исключить и соленые огурцы, вкус салата заметно не поменяется.

Мини тортик из грибочков

Прекрасное и экстравагантное дополнение к праздничномустолу любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 4-5 шт.;
  • Яйца вареные – 4;
  • Плавленый сыр – 2;
  • Грибы маринованные – 0,5 литра;
  • Зелень;
  • Морковка отварная, средняя – 1;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Колбаса или копченый балык – 150-200гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления данного блюда возьмите глубокую посудину, размер которой будет иметь ваш тортик.

  1. Выстилаем дно и бока емкости пищевой пленкой.
  2. Первый слой картофельный – картофель нарезаем мелкими кубиками;
  3. Второй яйца и зелень, мелко нарезанные;
  4. Колбаса или балык — третий;
  5. Морковка мелкими кубиками;
  6. Грибочки, если это не маленькие опята тоже необходимо нарезать;
  7. Сверху затираем одним плавленым сырком.

Важно: каждый последующий слой смазываем майонезом, к нему можно прибавить немного перца и сметаны, это прекрасно оттенит вкус каждого ингредиента.

Ставим салатик в холодильник на 1 час. Затемаккуратнопереворачиваем нашу емкость на тарелку.

Финальный этап потираем наш тортик сверху плавленым сырком и украшаем целой или мелко нарезанной зеленью.

Ветчина с грибами по сыром

Вам понадобится:

  • Сыр твердый – 150гр.;
  • Грибы маринованные 0,5л;
  • Варенные яйца – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • Ветчина – 250 гр.;
  • Зелень(лук, петрушка).
  • Майонез – 200гр.

Процесс приготовления:

Готовитьэтот салат очень просто и быстро: отварить яйца.

  1. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками.
  2. Грибы лучше нарезать кубиками чуть больше, или же если вы выбираете маленькие сорта, оставить их целыми.
  3. Перемешиваем все компоненты и смазываем майонезом. После того, когда салат настоится 0,5 часа в холодильнике выкладываем его на блюдо, и затираем сверху сыром.

Салат «Пикантное сердце»

Этот салат не только не оставит ваших гостей голодными, но и удивит их своим своеобразным вкусом. Для приготовления салата сам понадобится:

  • Одно свиное или говяжье сердце;
  • Лук;
  • Маринованные грибы – 1 банка.

На заметку: свиное сердце — более мягкое и быстро варится, говяжье чуть жёстче, но имеет специфический вкус. При варке сердца в бульон можно добавит самые разнообразные специи и приправы, которые насытят вкус вашего салата.

Маринуем лук: режим 2-3 луковицы полукольцами, заливая стаканом воды, температура не выше 50 градусов, прибавляем 50 грам. сахара, 100 мл уксуса, можно добавить немного черного перца в маринад, это придаст салату пикантности. Лук оставить в маринаде на 30 минут, затем процедить.

Приготовление:

  1. Нарезать сердце небольшими ломтиками 2-3 см, грибы кубиками или тоже ломтиками в зависимости от вида. Лучше всего выбирать вешенки или белые грибы.
  2. Смешиваем нарезанное сердце и маринованный лук, даем постоять 15 минут.
  3. Затем прибавляем грибы и смазываем майонезом.

Все салат готов, приятного аппетита!

«Царский» салат

Нежный и насыщенный вкус, который покорит сердце любого мужчины.

Для салата вам понадобится:

  • Язык отварной – 800 гр.;
  • Маринованные грибы – 450-500 гр.;
  • Картофель отварной – 2шт;
  • Свежий огурец – 2;
  • Сладкий болгарский красный перец – 1;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 200гр.

Обратить внимание:при варке языка добавляем соль и специи. Что бы легко очистить его от пленки, необходимо окунуть язык после готовности в холодную воду.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарезаем грибы, огурцы и перец, мелкой соломкой.
  2. Картофель можно нарезать соломкой или же маленькими кубиками.
  3. Зелень мелко шинкуем, и оставляем несколько элементов для украшения.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, для остроты можно добавить немного черного перца.
  5. Даем салату настоятся пол часа, и он готов к употреблению. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Пикантный салат из ананасов и маринованных грибов

Для того чтобы искусить своих гостей таким салатиком вам понадобится:

  • Маринованные грибы белые – 400гр.;
  • Отварное куриное филе – 350 гр.;
  • Ананасы – 150 гр.;
  • Лук – 1шт;
  • Болгарскийперец желтый и красный – 1шт;
  • Майонез и сметана 150 и 100гр.;
  • Сливочное масло – 50гр.

Приготовить этот салат достаточно просто и быстро.

  1. Для начала вам понадобится отварить куриное филе, в подсоленной воде, можно добавить зубчик чеснока.
  2. Затем на разогретой сковороде растопите сливочное масло и припустите лук, мелко нарезанный. Лук должен стать прозрачного цвета.
  3. Перец, грибы и филе нарезаем мелкой соломкой.
  4. Прибавляем остывший лук, желательно убрать излишки масла.
  5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Готовим заправку:смешивая майонез и сметану с мелко нарубленной зеленью.
  8. Заправляем салат соусом и подаем к столу.

Если планируете подавать салат порционно, аккуратно выложите салат на блюдо, а соус подайте отдельно.

Диетический салат экзотика

Для приготовления такого мульти витаминного и очень вкусного салата вам понадобится: помидорки черри, или обычные небольшие помидоры, маринованные грибы – белые или шампиньоны,руккола, зелень разная.

Основу данного салата составляет пикантная заправка для которой понадобится:

  • Сок лимона;
  • Базилик;
  • Кунжут или арахис – 20гр.;
  • Оливковое масло – 50мл.

Приготовления этого салата не займет у вас много времени, а его интересный вкус наполнит ваш организм достаточным количеством полезных веществ.

  1. Смешиваем оливковое масло и сок лимона, вводим крупно порезанный базилик.
  2. Аккуратно в определенную емкость выкладываем рукколу, предварительно помытую и высушенную на бумажном полотенце.
  3. Прибавляем маринованные грибочки, если они крупные можно разрезать на две части.
  4. Помидоркичеррирежимпополам, тоже выкладываем к остальным ингредиентам.
  5. Легкими движениями руки перемешиваем составные компоненты.
  6. Поливаем заранее приготовленной заправкой.
  7. При подаче посыпаем орешками или кунжутом.

Салат импровизация

Салат из продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки: маринованные грибы, любой твердый сыр и мясо отварное. Можно использовать курицу, говядину или нежирную свинину.

Необходимые ингредиенты:

  • Отварное мясо – 300гр.;
  • Грибы маринование – 250 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана и майонез;
  • Зелень.

Готовится салат достаточно быстро и просто, мелкой соломкой или кубиками нарезаем мясо.

  1. Грибы нарезаем тонкими слайсами или покупаем уже нарезанные замаринованные.
  2. Зелень мелко рубим и смешиваем с майонезом и сметаной.
  3. Сыр трем на крупную терку.
  4. Все ингредиенты смешиваем и перемазываем соусом.

Все салат готов!

Несмотря на то, какой рецепт салата из маринованных грибов придется именно вам по душе, вы сможете ощутить весь аромат и вкус грибов.

Конечно желучше всего использовать собственно законсервированные грибы, они имеют яркий выраженный вкус, не зависимо от того кипятили вы их в магазине или собрали в лесу.

Экспериментируйте и пробуйте новые блюда, вкусной жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *