Рецепты сочной и вкусной курочки с шампиньонами

Одним из ключевых блюд на любом масштабном празднике может стать курица с шампиньонами в духовке. Естественно, запечь самую обычную курицу может каждый, но этот рецепт уже является очень известным и не поражающим своими вкусовыми качествами. Куда более нежной, вкусной и сочной будет курица, которая запекается в духовом шкафу совместно с такими известными грибами, как шампиньоны. Поэтому рассмотрим наиболее популярные и востребованные рецепты приготовления запеченной курочки с этими известными грибочками.

Запекаем курочку в духовке, приправленную чесноком и грибами

Для того чтобы приготовить куриное филе с шампиньонами и чесночком, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе (несколько штук) или тушку – 1 шт.;
  • пол килограмма свежих шампиньонов;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 6 ст.л. жирной сметанки;
  • 2 ч.л. красной паприки;
  • перец и соль.

Вначале необходимо взять куриную тушку или же филе, хорошо промыть их в воде и затем уже разрезать на примерно одинаковые небольшие кусочки. Эти куски необходимо положить в достаточно глубокую емкость, приправить их с помощью перца и соли. Сюда же нужно положить 6 ст.л. жирной сметаны и хорошо перемешать куски мяса в этой смеси. Вы должны позаботиться о том, чтобы полученный соус, полностью обволакивал все кусочки мяса. После этого емкость следует поставить в холодильник на целую ночь, чтобы мясо смогло хорошо пропитаться соусом. В том случае, если у вас нет времени на маринование, позаботьтесь о том, чтобы мясо находилось в этом соусе хотя бы 1 час, а уже затем приступайте к его непосредственной готовке.

В это же время нужно взять шампиньоны, хорошо их почистить, помыть и нарезать достаточно тонкими ломтиками. Затем возьмите глубокую форму для запекания, хорошо смажьте ее растительным или сливочным маслом, и туда же выложите нарезанные ломтиками шампиньоны. После этого положите сверху на них зубки чеснока и аккуратно выложите замаринованные куски мяса.

Сверху куски мяса немного присыпьте красной паприкой и хорошо накройте листом фольги. Духовку нужно разогреть до 2500С и туда же поместить форму для запекания с подготовленными продуктами. Курица с грибами в духовке должна находиться около 30-ти минут. По истечению этого времени вы должны снять фольгу и оставить запекаться мясо еще примерно 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы курочка покрылась красивой и румяной корочкой. Подавать на стол это блюдо можно, как с каким-нибудь овощным салатом, так и с вареным картофелем.

Вкусная запеченная курочка с сыром и шампиньонами

Очень вкусным вариантом подобного блюда может стать запеченная курочка с сыром и шампиньонами. Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

  • 1 кг курицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 150 г жирного домашнего майонеза;
  • 100 г хорошего твердого сыра;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • по вкусу перец и соль.

Возьмите достаточно глубокую миску, в которой смешайте между собой горчицу, бальзамический уксус, черный перец, растительное масло и небольшое количество соли. Курицу нужно хорошо промыть под проточной водой и разделать на несколько частей, которые будут меньше. Приготовленные кусочки, следует положить в маринад и хорошо их перемешать между собой. В таком состоянии вы должны оставить миску с продуктами на полчаса при комнатной температуре для скорого маринования.

Пока мясо будет мариноваться, вы берете шампиньоны, чистите их, моете и нарезаете достаточно маленькими кусочками. В это же время натираете твердый сыр на самой мелкой терке. Сразу же ставите разогреваться духовку на 2000С. После этого берем форму для запекания. В нее аккуратно выкладываем все кусочки мяса и полностью поливаем их тем маринадом, который остался в миске. На куски мяса вы должны слоями выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и шампиньоны. После этого всю поверхность мяса нужно обильно посыпать сыром и обязательно смазать сверху майонезом. Помещаете форму в духовку и запекаете курицу на протяжении 30-40 минут до ее полного приготовления.

Быстрая запеченная курочка с грибами

Если у вас нет времени на приготовление более длительных по времени рецептов, предлагаем вам создать вкусную быструю курочку с грибами, для создания которой вам потребуются такие продукты:

  • 600 г куриных бедрышек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • небольшое количество перца и соли.

Куриные бедрышки нужно очень хорошо промыть, натереть перцем и солью и оставить в таком состоянии примерно на полчаса. Пока мясо будет мариноваться, возьмите шампиньоны, хорошо их промойте, очистить их от пленок, и нарежьте небольшими и тонкими ломтиками.

Возьмите форму для запекания, на дно которой выложите бедрышки, сверху них нарезанные шампиньоны, а уже затем репчатый лук, порубленный кольцами. Сверху все ингредиенты обильно помажьте майонезом и поместите курицу в духовку, разогретую до 2000С примерно на 40 минут. Прежде чем подавать это блюдо, посыпьте его мелко порубленной зеленью по усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *