Заморозка свежих шампиньонов

Это раньше шампиньоны считались экзотическим продуктом. Сейчас эти грибы легко найти в любом супермаркете или на рынке. Их выращивание производится в промышленных масштабах. Многие хозяйки предпочитают облегчить себе задачу и заготовить продукт на зиму, подвергая его заморозке. Таким образом, получается свежий продукт, который всегда под ругой. Достаточно один раз приложить усилие, и вы по желанию можете быстро приготовить любое блюдо из грибов, будь то соус или суп.

Как правильно заморозить свежие шампиньоны

Для заготовки такого полуфабриката вам необходимо произвести следующие действия:

  • Купите свежие грибы отличного качества.
  • Хорошенько промойте каждый грибок в теплой воде.
  • Просушите грибы, прибегая к бумажному полотенцу.
  • Удалите шкурку.
  • Отделите шляпки от ножек.
  • Нарежьте грибы пластинками.
  • Подготовьте контейнеры или кульки с застежками.
  • После окончательного просыхания, разложите полуфабрикаты и поместите в морозилку.

Выполнив эти действия, вы получите свежий продукт, который может храниться в течение одного года. Шампиньоны не требуют предварительной разморозки перед приготовлением. Для удобства фасуйте грибы по одноразовым порциям, которые подойдут для приготовления блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *