Особенности приготовления супа из замороженных грибов

Первые блюда употребляются человеком каждый день. Без них мы не представляем себе полноценного суточного рациона. Существует много таких вариантов, среди них борщи, супы, солянки и так далее. Чтобы приготовить отдельные, потребуются свежие продукты. Но есть блюда, приготовленные из ингредиентов, которые заморозили. Одно из таких – грибной супчик.

Грибы в нашей стране распространенный продут. Мы употребляем их в разном виде: жарим, маринуем, тушим, солим. Но главное, из замороженных грибочков делают отличный полуфабрикат. Его в зимний период можно будет использовать для приготовления разных не только первых блюд, но и в качестве гарнира. А вот как приготовить суп из замороженных грибов правильно, хотелось бы остановиться детальнее. Потому что присутствуют некоторые нюансы, о которых надо знать.

Технология приготовления

Перед тем как варить грибной суп, следует помнить, что грибы не относят к растительной или животной пище. Поэтому существуют некоторые меры предосторожности.

Грибы способны заменить мясо, что особо приветствуется в пост. Они содержат в себе много витаминов, микроэлементов, необходимое количество белков и углеводов, так необходимых человеку. Причем надо знать, что наличие питательных веществ в составе грибка никак не зависит от его размера. Так как величина изменяется от содержания в нем воды. Поэтому не надо гоняться по лесу за большими экземплярами. Они этого не стоят.

Перед тем как сварить какое-либо блюдо из грибов, их надо измельчать. Это делается из-за того, что продукт плохо усваивается организмом. Также вы должны решить, хотите ли сохранить свойственный только грибам запах. В таком случае экспериментировать со специями не надо. Помогут подчеркнуть его лавровый лист, петрушка и укроп, но в разумном количестве.

Для усиления вкуса и аромата грибов, используют молочные продукты. Так, добавление сметаны придаст блюду пикантную кислинку. Возможно использование белого вина или томатной пасты.

Дополнительно к грибам добавляют картошку, рис с гречкой. Можно попробовать фасоль. Они отлично сочетаются и подходят по вкусу. Если вы хотите соединить их с мясом, то подойдет неплохо свинина и курица, а из субпродуктов – печень.

При приготовлении блюд помните – грибы при термической обработке сильно уменьшаются в объеме. Чтобы обозначить наличие грибов в супе, можно кроме измельченных добавить маленькие грибки целиком.

Замораживают грибы в сыром виде. Но можно заморозить их отварными или жареными. В таком случае они не будут нуждаться в дополнительной обработке, а кладутся в суп за 5 минут до окончания готовки. Сырые же грибы предварительно отваривают в течение 40 минут с двукратной заменой воды, а только потом используют.

Если у вас есть такая возможность, то собирайте самостоятельно грибы и морозьте. Таким образом, вы будете уверены в их качестве. Когда вы не можете себе такого позволить, то в супермаркетах тогда обращайте внимание на дату использования продукта. И еще, не допускается повторное замораживание грибов, поэтому перед покупкой хорошенько их рассмотрите, чтобы не попасть впросак. К замораживанию подходят практически все виды грибов.

Приготовление грибного супа

Рассмотрев технологию приготовления грибов, подходим непосредственно к классическому рецепту супа. Так как приготовить грибной суп? Я готовлю его следующим образом.

  1. Вначале варим бульон. Он подойдет на основе мяса или овощей. Чтобы сделать его концентрированным, при варке используем белые грибы или шампиньоны, затем осветляем с помощью процеживания. Хотелось бы отметить то, что бульон можно тоже заморозить и в дальнейшем использовать для готовки супа.
  2. В кипящий бульон бросаю заранее почищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. На растительном масле обжариваю мелко нарезанную луковицу. Как только она зарумянится, добавляю отварные грибы и обжариваю до образования золотистой корочки.
  4. Когда картофель будет практически готов — высыпаю содержимое сковороды. Выдерживаю на огне около 3 минут.
  5. При помощи блендера измельчаю суп до кремообразного состояния. Затем снова ставлю кастрюльку на огонь. Солим и перчим по вкусу.
  6. Вскипяченные заранее сливки постепенно добавляем в состав супа, снова пробуем на вкус. При необходимости подсаливаем.
  7. Через пару минут грибной суп-пюре будет готов. Перед подачей на стол обильно посыпаем его зеленью. Можно добавить гренки.

Хитрости приготовления супа

Не бойтесь экспериментировать и придумывать разные рецепты самостоятельно. В свою очередь хотелось бы дать несколько полезных советов:

  • грибы хорошо сочетаются с сухофруктами;
  • для супов подбирайте грибочки с плотной мякотью;
  • неплохо получается грибной суп в мультиварке из замороженных грибов;
  • для замораживания используйте грибы, собранные в экологически чистых местах;
  • грибной бульон лучше всего получается из белого гриба либо шампиньонов;
  • используйте самостоятельно приготовленный грибной порошок, чтобы добавлять его в качестве приправы к блюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *