Блюда из консервированных грибов

Практически у каждой заботливой хозяйки в кладовке есть запасы на зиму — консервация. Среди них может найтись и баночка консервированных грибов. Конечно же, чаще всего их мы выкладываем на тарелочку, да поливаем маслицем и посыпаем луком. Такое блюдо нам очень привычно, тем более, что оно довольно вкусно. Если вы думаете, что это единственный вариант, по которому можно подать на стол маринованные шампиньоны, то глубоко ошибаетесь. Кроме этого существуют более изысканные, вкусные, и при этом, довольно простые рецепты. Сегодня мы постараемся предоставить вам максимально большое количество таких блюд.

Рецепт № 1. Рыбные котлеты с грибным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г филе хека;
  • 20 штук маринованных грибочков;
  • 5 штук яиц;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакана молока (половина для замачивания хлеба, а вторая – в котлеты);
  • 0,5 стакана сливок;
  • ¼ батона;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, мускатный орех по вкусу.

Как приготовить:

Для начала необходимо приготовить омлет из трех яиц. После поставить его остывать.

Далее берем филе хека, омлет, мякиш четверти батона, заранее замоченный в молоке, и пропускаем все это через мясорубку. После полученный фарш приправляем специями, солью и мускатным орехом. Затем добавляем к нему сырое яйцо, и тщательно вымешиваем, постепенно вливая половину стакана молока. Полученную массу разделить на восемь равных частей.

Последнее яйцо тщательно взбить венчиком, посолить и поперчить немного.

Затем каждый шарик фарша окунуть в яичную смесь. После обвалять в панировочных сухарях, и обжарить на заранее накаленной сковороде, в небольшом количестве масла.

Подавать котлеты необходимо с грибным соусом, который можно приготовить так:

Первым делом лук помыть и нарезать тонкими полукольцами. Положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, и обжарить до золотистого цвета. После маринованные грибочки порезать пластинками, и добавить к луку. Пару минут пассировать, а потом влить половину стакана сливок, и тушить пять минут, периодически помешивая. При необходимости посолить и поперчить. Готово.

При подаче на стол котлеты поливаются соусом. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку оно является низкокалорийным.

Рецепт № 2. Дёнер с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • специальная треугольная булка с поперечным разрезом посредине (можно заменить лавашем);
  • 200 г куриного шашлыка;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 5 штук консервированных шампиньонов;
  • 1 большой помидор;
  • соусы (кетчуп и майонез).

Способ приготовления:

На первом этапе необходимо нарезать куриный шашлык маленькими аккуратными кубиками. Далее открываем булку, как кармашек (разворачиваем лаваш), смазываем кетчупом и начинаем выкладывать начинку. Первой отправляется в дёнер капуста, выкладываем ее по всему периметру булки. Затем кладем 200 г, нарубленного нами ранее, мяса. Следующими надо положить 6 кружочков соленого огурчика и помидорчика. Смазываем все сверху майонезом и закрываем булку (или же сворачиваем лаваш).

Далее, на гриле, поджариваем слегка наш дёнер до румяной корочки. Вот и готова такая вкуснятина. Его можно подавать как отдельным блюдом, так и с гарниром, в виде отварной картошки либо же риса. Дёнер является одним из главных и самых популярных блюд в заведениях быстрого питания.

Рецепт № 3

Грибные котлеты — это одни из самых вкусных блюда подобного вида. В них сочетается все: польза, низкокалорийность, вкус, аромат и, конечно же, простота приготовления!

Нам понадобится:

  • 0,5 кг соленых грибов;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • зелень петрушки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно нарезать 2 кусочка белого хлеба. Размочить их в половине стакана воды. И хорошо отжать. Затем грибы перемолоть вместе с хлебным мякишем. На раскаленной сковороде, в небольшом количестве масла, обжарить нарезанный лук. И добавить его в смесь, так же вмешать туда яйцо, зелень петрушки, соль и перец.

Сформировать котлеты из полученного фарша. Обвалять их в панировке, и обжарить в масле до золотистой корочки. Подавать с томатным или сливочным соусом. На гарнир можно взять картошку или макароны.

Это далеко не все вкусности, которые можно сделать из консервированных грибов! Кроме данных рецептов есть еще множество восхитительных блюд. Например:

Рецепт № 4. Кабачковый рулетик с грибами

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для обжарки.

Для начинки:

  • маринованные шампиньоны – 350 г;
  • 1 луковица;
  • 200 г нежирных сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить:

Начнем с теста. На крупной терке натираем, заранее помытый, кабачок и лук. Отделяем желтки от белков. Берем миксер. Взбиваем все белки в крутую пену. А желтки, соль, разрыхлитель и муку добавляем в кабачковую смесь, хорошо перемешиваем. Затем, туда же постепенно вводим взбитые белки и тщательно мешаем, до получения однородной массы. Включаем духовку на 200 градусов. Берем противень и кладем на него бумагу для выпекания, обильно смазываем маслом и вливаем тесто, распределяя лопаткой по всему периметру. Ставим выпекаться до готовности. Проверять нужно деревянной шпажкой, прокалываем, и если она остается сухой — значит готово, если влажной — нужно еще подождать.

Готовый корж остужаем и снимаем с противня. Пока его отложим.

Приступаем к начинке. На раскаленной сковороде обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Смешать его с нарезанными слайсами грибочками, залить сливками и отправить на раскаленную сковородку тушиться на 5 минут. Еще горячую смесь нужно приправить специями – посолить и поперчить.

Берем все заготовки и начинаем формировать рулет. На корж в одну полоску выкладываем начинку. Натираем сыр на крупной терке и ложем его сверху грибов. Скручиваем, придавая форму рулета. Затем нужно поставить его в холод на 1 час. Вуаля, наше вкусное и простое блюдо готово! Его можно включить и в ежедневный рацион, а также кабачковый рулет с маринованными грибочками идеально украсит праздничный стол. Подавать такое блюдо лучше, как отдельную закуску, а можно и со свежими огурчиками, помидорами.

Для любителей итальянской кухни предлагаем следующее блюдо.

Рецепт № 5. Пицца с овощами

Понадобится:

Для теста:

  • 1,5 ст. муки;
  • 150 г молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Для начинки:

  • 500 г баклажанов;
  • 2 средние луковицы;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 3 помидора;
  • кетчуп;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Приготовим тесто. Изначально нужно смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи. Затем жидкие. В сухих сделаем углубление по средине, и выльем туда мокрые. Все тщательно перемешаем, и оставим в покое на 30 минут в прохладном месте.

Дальше приготовим начинку. Первым делом надо помыть луковицу и баклажаны, порезать их маленькими кусочками. Помидоры и грибы нарезать кружочками, а сыр, в свою очередь, натереть на средней терке. Пассировать лук с баклажанами на растительном масле.

Настоявшееся тесто раскатать до 2 мм. Вырезать из него круг. Противень смазать растительным маслом и выложить тесто. Намазать кетчупом и выложить начинку: баклажаны, лук, помидоры и грибы. Посолить по вкусу. Полить майонезом и посыпать, заранее подготовленным, сыром. Края пиццы завернуть к центру и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20-30 минут. Готовую пиццу для красоты посыпать зеленью.

Рецепт № 6. Салат «грибы на лугу»

Из маринованных грибов можно сделать очень вкусный салатик, для которого нам понадобится:

  • 4 штуки картофеля;
  • маринованные грибы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 400 г копченого мяса;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль;

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире. Натереть его и сыр на крупной терке. Затем, копченое мясо нарезать средними кубиками. Петрушку измельчить острым ножом и выжать из нее сок с помощью марли. Затем добавить к сыру, хорошо перемешать, что бы сыр пропитался. Салат состоит из нескольких слоев. Начинаем его формировать. Первыми выкладываем консервированные шампиньоны, шапочками вниз. Дальше, сочный сыр. Смазываем небольшим количеством майонеза и кладем картофель, солим по вкусу. И распределяем мясо. Затем нужно поставить пропитаться в холодильник на час. Переворачиваем салатик на другое блюдо, и он будет выглядеть как настоящая грибная поляна. Салат готов!

Данные вышеперечисленные рецепты составляют очень маленькую часть того, что можно приготовить из консервированных грибочков. Не стоит бояться экспериментировать. Вы можете изменить любое известное блюдо на что-то новое, необычное и вкусное. Ведь маринованные грибы обладают удивительным утонченным вкусом, который украсит любой рецепт. Поэтому не останавливайтесь на начатом, и готовьте, экспериментируйте, добавляйте разнообразные ингредиенты, специи и удивляйте своих домочадцев новыми вкусностями. Ну, а для начала мы предлагаем вашему вниманию шесть уникальных рецептов, которые подойдут для грибного застолья. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *