Блюда из замороженных грибов

Как правильно готовить замороженные грибы? Многие хозяйки сталкиваются с таким вопросом, ведь возможность принести из леса свежие грибы или купить их в супермаркете есть не у всех и не всегда.

Конечно же, мясные рецепты были и есть актуальны, но есть люди, предпочитающие вегетарианскую пищу, есть те, кто соблюдает пост, и не употребляют какое-то время продукты животного происхождения. Вот тут то и возникает вопрос — как приготовить блюда с грибами так, чтобы вкус и аромат грибов, а главное – их полезные свойства сохранились?

Рецепты расскажут, как приготовить блюда из белых грибов замороженных, ведь именно они считаются самыми вкусными и полезными. Можно сварить с ними грибной суп на бульоне, сделать жаркое, можно запечь с грибами картошку в рукаве, из замороженных грибов можно сварить постный грибной супчик, рекомендуемый даже при самой строгой диете.

Что ж, не будем медлить, просматриваем рецепты, выбираем понравившийся вам, отправляемся на кухню и приступаем к готовке.

Жаркое из картофеля и замороженных грибов

  • На глубокую горячую сковородку выкладывают грибы и выпаривают, в это время репчатый лук очищают и режут на кубики среднего размера.
  • Когда с грибов испариться влага, туда добавляют лук, все обжаривают до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  • Обжаренные с луком грибы выкладывают в посуду, а в сковородку кладут картофель и тоже обжаривают его до образования румяной корочки.
  • Соединяют грибы и картофель, солят, перчат, добавляют по вкусу приправы, и тушат до готовности, на слабом огне, минут 25.
  • Если вам нравиться зеленый горошек, вы можете добавить его в конце приготовления.
  • Выложив постное жаркое на тарелку, его можно украсить зеленью (салат, петрушка, укроп).

Если вы хотите подать к столу грибы без картофеля, то просто пожарьте их с луком, как указано в рецепте, и у вас получится отдельное блюдо – грибы, жареные с луком.

Постный грибной суп

  • Грибы достать из морозильного отделения и оставить на столе до полной разморозки. Ждите, пока грибы растают, заливать их горячей водой не рекомендуется.
  • Грибы промыть на мелком сите под тонкой струйкой холодной проточной воды.
  • Грибы положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, туда же положить очищенную и помытую луковицу, душистый перец горошек, лавровый лист.
  • Грибы залить водой и довести до кипения на среднем огне.
  • Очистить, вымыть и нарезать картофель, когда вода закипит, добавить его к грибам.
  • Морковь можно натереть на средней терке, можно использовать в замороженном виде, добавить в суп.
  • Суп варят час, на среднем огне, с момента закипания воды.
  • Перед тем, как снять кастрюлю с огня, в суп добавляют зелень, она должна провариться минут 5. Когда суп готов, вареную луковицу можно достать и выбросить, она свою функцию выполнила.
  • Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам.

Если кушать постные блюда не в ваших правилах, то сварите такой супчик на курином бульоне. Да, кстати, его можно приготовить на огне или в мультиварке, тогда процесс приготовления будет выглядеть несколько иначе. На дно чаши нужно налить 2 ст ложки масла (подсолнечного или оливкового), обжарить овощи и грибы, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, закрыть крышку и обеспечить полную герметизацию, пар выходить не должен. В режиме «суп» блюдо будет готовиться не долго. В каждую тарелочку можно положить сметанку и зелень.

Картошка с мясом и грибами, приготовленная в рукаве

  • Кусочки мяса и картофеля должны иметь одинаковую величину (3-4 см).
  • Картофель, мясо, лук, морковь, порезанную крупными кубиками, грибы (предварительная разморозка им не нужна), складывают в глубокую миску.
  • Все солят, перчат, добавляют приправы, молотый черный перец или перец горошек, чеснок, лавровый лист.
  • Можно добавить сюда несколько небольших кусочков сливочного масла.
  • Все хорошо вымешать и отправить в рукав, зафиксировав края рукава, его отправляют в духовку.

Духовка должна быть разогрета до 180С, время приготовления 1 час 10 мин. Чтобы овощи и мясо зарумянились, последние 15 минут нужно увеличить температуру до 220С.

Картофельные зразы с грибами

Для усиления грибного вкуса и аромата вам придется сделать подливку, но давайте обо всем по порядку.

  • Для зраз нужно сварить очищенный картофель, некоторые варят его в мундире. Не забудьте посолить его.
  • Можно использовать грибной фарш, ну а нас интересуют замороженные грибы, точнее те, которые уже растаяли на столе.
  • Морковь, лук и грибы пассируем в растительном масле.
  • В кастрюльке начинают отваривать сухие или размороженные грибы для приготовления грибного соуса.
  • Картошку нужно потолочь, можно добавить в нее 4-5 яиц, в зависимости от количества порций. Для постного блюда яйца не добавляют, можно добавить 1-2 ст л растительного масла.
  • Делают картофельные лепешки и вкладывают в них грибную начинку (она должна быть теплой), формируют их как котлеты.
  • Зразы можно обвалять в муке или в панировочных сухарях.
  • Их обжаривают в разогретом растительном масле, на среднем огне, до образования румяной корочки.
  • Готовые зразы выкладывают на тарелку и приступают к приготовлению соуса.
  • В кастрюльке с толстым дном или на сковородке слегка обжаривают 2-3 ст л муки.
  • Сюда же вливаем грибной бульон, размешиваем до состояния однородной массы и ставим на огонь.
  • В грибной бульон с мукой добавляют обжаренные с луком грибочки и дают соусу хорошо прокипеть до запустения. Соль, перец, приправы и специи добавляют по вкусу.

Соусом можно полить все зразы сразу, а можно поливать их, по мере выкладывания на порционные тарелки. Такое блюдо одинаково вкусно и ароматно и в горячем и в холодном виде, но вкус и аромат горячих зраз с грибами будет выражен ярче.

Хозяйкам на заметку

Учеными доказано, что замороженные грибы сохраняют все свои полезные свойства, а так же вкус и аромат. Как же заморозить грибы правильно? Оказывается это очень просто, я замораживаю грибы так:

  • Грибы мою, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Сухие грибы нарезаю пластиночками и раскладываю на плоской, сухой тарелке, ставлю в морозильное отделение холодильника на 60 минут.
  • Замороженные кусочки снять, уложить в герметическую посуду и отправить опять в морозилку, а на тарелку выложить новую порцию грибных пластинок, и так до конца всей партии.

Еще один совет – если вы собирали грибы сами, а не принесли их из супермаркета, перед тем, как заморозить, еще раз убедитесь – все ли из них вам знакомы. Перебирая, внимательно их осмотрите, нет ли среди них червивых, порченых или таких, в качестве и употреблении которых вы бы сомневались. Если есть гриб, вызывающий у вас сомнение, не раздумывая его нужно выбросить.

Отнеситесь к этим рекомендациям со всей серьезностью, так как грибы, особенно ядовитые или неправильно приготовленные могут стать причиной серьезного отравления с непредсказуемыми последствиями.

На самом деле рецептов приготовления блюд с замороженными грибами огромное множество, мы же предложили вашему вниманию самые популярные из них. Надеемся, что предложенные нами рецепты понравятся вам, а приготовленные блюда ваши домашние оценят по достоинству. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *