Белые грибы с картошкой

Когда вы заходите в подъезд многоэтажного жилого дома и ощущаете аромат жареного картофеля, вы понимаете, что пришли домой, даже если живете совсем в другом городе. Если бы британские ученые провели исследование на выявление самого домашнего и самого вкусного запаха, они бы сделали вывод, что таковым является аромат картошки, обжаренной в масле или смальце.

Жареная картошка – одно из самых любимых и доступных широким массам блюд. Для того чтобы его приготовить, не нужно ждать Нового года или других важных событий и праздников. Не нужно покупать дорогостоящие экзотические продукты. Жареная картошка – это праздник, который всегда с вами, всегда в вашем доме. А если приготовить ее еще и с грибами, можно считать, что жизнь удалась, несмотря на все ее сложности и сюрпризы.

Впервые в Россию картофель завезли еще при Петре I, и с тех пор население уже не могло отказаться от этого вкусного и калорийного продукта. За долгие годы «общения» с картофелем, накоплено великое множество рецептов его приготовления, одним из которых является картошка с белыми грибами. Как приготовить картофель с грибами? Приведем несколько рецептов, по которым сделать это замечательное блюдо легко и просто.

Рецепт 1.

Итак, белые грибы с картошкой. Для приготовления этого блюда понадобятся: 500 грамм картофеля, 150-200 грамм белых грибов, 1 луковица, масло растительное для жарки, чеснок, зелень.

Грибы нарезаем на тонкие полоски и обжариваем в масле отдельно от лука и картофеля. Картофель чистим, режем соломкой, перекладываем на сковородку с разогретым маслом, и начинаем жарить на огне средней интенсивности. Через 5 минут картофель нужно помешать, и после перемешивания добавить лук, порезанный полукольцами или мелкими кусочками. После добавления лука картофель не перемешивают, лук должен немного размягчиться на пару.

Через пять минут перемешиваем картофель еще раз, после чего сверху выкладываем обжаренные грибы. Теперь картофель перемешивают каждые 2-3 минуты, и доводят до готовности. Жарить картошку под крышкой или без нее – зависит от ее сорта. Некоторые сорта картофеля быстро развариваются, размягчаются, такой картофель можно обжаривать без крышки. Если картофель разваривается плохо, лучше накрывать сковородку крышкой.

Солить картошку тоже нужно на последнем этапе приготовления, измельченный чеснок и зелень нужны для присыпки сверху. Черный молотый перец и другие специи добавляют по вкусу.

Рецепт 2.

Белые грибы с картошкой в сметане. Для приготовления возьмите 400 грамм картофеля, 200 грамм белых грибов, 1 луковица, 100-150 грамм сметаны, соль, специи, растительное масло для жарки.

Блюдо готовится так же, как в предыдущем рецепте, но в конце в сковороду добавляют сметану, специи и соль по вкусу, и тушат еще 3-4 минуты.

Рецепт 3.

Картофель с мясом и белыми грибами. Для приготовления блюда возьмите 400 грамм картофеля,  200 грамм свинины, 100-200 грамм белых грибов, 1 луковицу, соль, 1 лавровый лист, черный перец горошком, масло для жарки, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм воды.

Мясо и грибы обжаривают отдельно. Мясо должно быть почти готово. Картофель режут крупными кусками и обжаривают в масле до появления золотистой корочки. Затем складывают все компоненты в кастрюлю или сотейник в таком порядке – мясо, обжаренный картофель, грибы, резаный лук, лавровый лист, перец черный горошком, сливочное масло. Заливают водой и ставят тушить на медленном огне в течение 20-30 минут. К столу можно подавать, посыпав рубленой зеленью, зеленым луком.

Рецепт 4.

Картофель жареный с белыми грибами и шампиньонами. Возьмите 200 грамм картофеля, по 150-200 грамм белых грибов и шампиньонов, 1 луковицу, зелень для украшения, соль, специи, масло растительное для жарки.

Картошку жарят с луком, как в рецепте №1, шампиньоны и белые грибы обжаривают отдельно, после чего соединяют с картошкой. Перемешивают, добавляют соль и специи, обжаривают вместе 3-4 минуты, снимают с огня. На стол подают, посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *